Leserunde

Leserunde zu "Das Ferienhaus" (C.M. Ewan)

Das Ferienhaus - Und du denkst, du bist sicher -

Das Ferienhaus - Und du denkst, du bist sicher
von C.M. Ewan

Bewerbungsphase: 07.04 zum 21.04.

Beginn der Leserunde: 28.04. (Ende: 19.05.)

Im Rahmen dieser Leserunde stellen wir – mit freundlicher Unterstützung des blanvalet Verlags – 20 Freiexemplare von "Das Ferienhaus" (C.M. Ewan) zur Verfügung. Eine Leseprobe zum Buch findet ihr hier

Wenn ihr eines der Freiexemplare gewinnt, diskutiert ihr in der Leserunde mit, tauscht euch über eure Leseerfahrungen aus und veröffentlicht am Ende eine Rezension zum Buch.

ÜBER DAS BUCH:

Eine Familie. Ein abgelegenes Haus. Und kein Entkommen. »Fantastisch – Ewan ist ein Genie.« Lee Child 

Als Tom Sullivan nachts um zwei ein Fenster zerbrechen hört, werden seine schlimmsten Albträume Wirklichkeit: Jemand ist ins Haus eingedrungen und trachtet ihm und seiner Familie nach dem Leben. Sein Feriendomizil mitten im schottischen Nirgendwo, das eigentlich für ein paar Wochen zu einem beschaulichen Urlaubsort werden sollte, bietet keinen Ausweg. Eine atemberaubende Verfolgungsjagd beginnt, während der sich Tom mehr als einmal fragt, ob er denen, die ihm am nächsten sind, wirklich vertrauen kann. Seine Ehefrau Rachel beispielsweise scheint irgendetwas vor ihm zu verbergen ...

ÜBER DEN AUTOR:

C. M. Ewan wurde 1976 in Taunton geboren und hat an der Universität von Nottingham Amerikanische und Kanadische Literatur und später Jura studiert. Nach elf Jahren auf der Isle of Man ist er mit seiner Frau, seiner Tochter und seinem Hund nach Somerset zurückgekehrt, wo er sich ganz dem Schreiben widmet. »Das Ferienhaus« ist sein erstes Buch im Blanvalet Verlag.

28.05.2022

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Snowcat kommentierte am 01. Mai 2022 um 22:18

"Das Ferienhaus" ist von der ersten bis zur letzten Seite absolut packend:

Zunächst geht es zwar still und leise los, aber auch diese "Einführung" ist interessant, da sehr bewegend. Es werden Geheimnisse sowie rätselhafte Zusammenhänge angedeutet...

Ab ca. dem 2/4 wird es ereignisreich und nervenaufreibend spannend!!! Ich habe jede Sekunde mitgelitten bzw. mitgefiebert! Der plastische Schreibstil macht ALLES greifbar - ich habe das Setting und die Figuren vor meinem inneren Auge gesehen, und auch das Denken bzw. Handeln der Charaktere konnte ich jederzeit nachvollziehen. Zum Ende hin wird sehr wendungsreich sowien überraschend.

Die Komplexität und die Tragik der Handlung sind wirklich erschütternd!

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
SaintGermain kommentierte am 01. Mai 2022 um 22:35

Ich durfte das Buch bereits lesen und es gefiel mir. Rezi gibt's natürlich auch

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Königin_der_Nacht kommentierte am 01. Mai 2022 um 22:52

Der Schreibstil hat mich vollauf überzeugt, denn er schafft eine düstere, beklemmende Atmosphäre, und die Figuren sowie das Setting werden plastisch beschrieben. Die rasante Handlung löste Kopfkino bei mir aus, ich habe durchweg mit den Charakteren in ihrer Notlage mitgefiebert!

Der raffinierte Aufbau hält die Spannung pausenlos ganz oben, denn nach und nach fallen die Puzzleteilchen an ihren Platz und ergeben ein unerwartetes, komplexes, dramatisches Gesamtbild.

Die Handlung wird hauptsächlich aus der Sicht des Protagonisten, Toms, geschildert. Aber auch Michael, der bei einem Unfall ums Leben gekommene Sohn, hat seine kurzen Kapitel. Dieser Handlungsstrang ist sehr raffiniert, aber an dieser Stelle kann ich nicht mehr verraten, ohne zu spoilern.

„Das Ferienhaus“ absolut mitreißend! Die Spannung ist durchweg nervenaufreibend hoch, und es einige gibt überraschende Wendungen.

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Hornita kommentierte am 02. Mai 2022 um 13:59

Das Buch ist extrem spannend und unbedingt empfehlenswert. Hier ist meine Rezension:

https://wasliestdu.de/rezension/extrem-spannend-44

Vielen Dank, dass ich Mitlesen durfte!

 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Lena Wilczynski kommentierte am 04. Mai 2022 um 16:41

Wenn ihr absolute Spannung sucht, seid ihr hier definitiv richtig !!

https://wasliestdu.de/rezension/hier-findet-ihr-spannung-pur

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Buffy1999 kommentierte am 04. Mai 2022 um 17:00

Mein Highlight bisher dieses Jahr. 
 

Dankeschön, dass ich mitlesen durfte. 
 

https://wasliestdu.de/rezension/ein-absoluter-pageturner-29

 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
alex1212 kommentierte am 04. Mai 2022 um 19:22

Ein bisschen wie Fastfood. Nicht nachhaltig sättigend, aber es schmeckt trotzdem.

Hier geht's zu meiner vollständigen Rezension:https://wasliestdu.de/rezension/ein-adrenalinschub-jagt-den-naechsten

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
sunrise kommentierte am 05. Mai 2022 um 11:39

Mir hat dieser rasante Thriller wirklich gut gefallen. An dieser Stelle noch einmal VIELEN DANK für das Freiexemplar.

Meine Rezi ist hier zu finden: https://wasliestdu.de/rezension/tempo-und-actionreicher-thriller-0

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Lesehorizont kommentierte am 06. Mai 2022 um 09:26

https://wasliestdu.de/rezension/spannung-pur-557

 

Hier noch meine Rezi zu über diesem überaus spannendem Buch. Was für ein Thriller! Ich bin immer noch ganz atemlos. Ganz herzlichen Dank, dass ich dieses Buch lesen durfte!

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Biene101 kommentierte am 07. Mai 2022 um 08:38

https://wasliestdu.de/rezension/fesselnder-pageturner-4

Das ist wirklich ein empfehlenswertes Buches mit Spannung von der ersten bis zur letzten Seite.

Danke für die Teilnahme an der Leserunde.

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
ech kommentierte am 10. Mai 2022 um 16:17

Hier nun meine Rezension, die ich auch bei Amazon, Thalia, Hugendubel, buecher.de, Weltbild, LovelyBooks, der Bastei-Lesejury, Kriminetz und Leserkanone veröffentlicht habe:

https://wasliestdu.de/rezension/packender-und-wendungsreicher-thriller-u...

Danke, dass ich hier mitlesen durfte.

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Lisa_V kommentierte am 10. Mai 2022 um 19:09

Meine Rezension ist nun fertig. Ich teile sie auch noch bei Amazon, Thalia, Hugendubel, Weltbild, bücher.de, LB, pustet, goodreads und Lesejury.

https://wasliestdu.de/rezension/atemberaubende-hochspannung-thriller-hig...

Vielen Dank für zahlreiche spannende Lesestunden!

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
KimVi kommentierte am 11. Mai 2022 um 20:51

Mir hat dieser Thriller wahnsinnig gut gefallen. Ich habe richtig mitgefiebert und den Nervenkitzel genossen. 

https://wasliestdu.de/rezension/spannender-pageturner-70

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Newspaper kommentierte am 12. Mai 2022 um 20:59

Schreibstil/Art:
Hier trägt nicht nur das alleinstehende Haus auf dem Cover viel zum Kopfkino bei, sondern auch der ziemlich detaillierte, lebhafte und minutiöse Schreibstil. Ich fühlte mich mit Tom und seiner Familie verfolgt und gejagt und ständig unter Strom. Der Aufbau an sich ist ziemlich durchdacht, denn es handelt sich hierbei quasi um zwei Geschichten in einer. Außerdem wird eine Perspektive rückwärts erzählt - und das ziemlich genial.

Fazit:
C.M. Ewan bietet in diesem Thriller echt einiges; ständig neue Irrwege, krasse Wendungen, viel Action, rasante Unterhaltung und Enthüllungen die es in sich haben.

Zum Ende hin empfand ich den Showdown leider dennoch als ein wenig zu übertrieben. Ich hatte mehrmals das Gefühl als wollte der Autor den Leser bei Laune halten und hat absichtlich (unnötige) actionreiche Szenen eingebaut. Zugegeben; ich habs trotzdem gerne gelesen und empfehle den Thriller mit 4 von 5 Sternen weiter.

Meine Rezension hab ich wortgleich sowohl hier als auch noch bei:
http://www.lesejury.de/rezensionen/deeplink/605176/Product

https://www.penguinrandomhouse.de/Paperback/Das-Ferienhaus-Und-du-denkst-du-bist-sicher/C-M-Ewan/Blanvalet/e570063.rhd

https://www.lovelybooks.de/autor/C.M.-Ewan/Das-Ferienhaus-Und-du-denkst-du-bist-sicher-3527150128-w/rezension/5364897267/

https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/A1062457351

veröffentlicht. Vielen lieben Dank, dass ich die Leserunde (wenn auch leider etwas verspätet) mit begleiten und das Buch lesen durfte. 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Kleine_Raupe kommentierte am 17. Mai 2022 um 22:47

Selten habe ich so ein spannendes Buch gelesen! Danke, dass ich mitlesen durfte! Hier meine Rezension: https://wasliestdu.de/rezension/spannung-pur-560

 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Ayda kommentierte am 21. Mai 2022 um 20:49

Ich bedanke mich auch ganz herzliche für dieses spannede Buch!!

https://wasliestdu.de/rezension/ein-actionreicher-pageturner

https://www.lovelybooks.de/autor/C.M.-Ewan/Das-Ferienhaus-Und-du-denkst-...

Herzliche Grüße

Ayda

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Zimtstern kommentierte am 22. Mai 2022 um 18:00

Endlich komme ich dazu meine Rezension hier zu Posten. Für mich war es ein mega Thriller. Haben die Rezension hier https://wasliestdu.de/rezension/spannung-pur-561 & auf allen möglichen anderen Seiten gepostet.