Leserunde

Leserunde zu "Stille Befreiung" (Petra Hammesfahr)

Stille Befreiung -

Stille Befreiung
von Petra Hammesfahr

Bewerbungsphase: 11.03. - 24.03.

Beginn der Leserunde: 31.03. (Ende: 21.04.)

Im Rahmen dieser Leserunde stellen wir – mit freundlicher Unterstützung des DIANA Verlags – 20 Freiexemplare von "Stille Befreiung" (Petra Hammesfahr) zur Verfügung. Eine Leseprobe zum Buch findet ihr hier

Wenn ihr eines der Freiexemplare gewinnt, diskutiert ihr in der Leserunde mit, tauscht euch über eure Leseerfahrungen aus und veröffentlicht am Ende eine Rezension zum Buch.

ÜBER DAS BUCH:

Mit achtzehn will Sandra unbedingt der Bevormundung durch ihr Elternhaus entfliehen. Ronnie scheint dafür genau der richtige Mann zu sein. Die Warnungen ihrer Familie schlägt sie in den Wind, realisiert aber schon kurz nach der Hochzeit, dass sie einem Blender auf den Leim gegangen ist. Erst zwei Jahre nach der Geburt ihrer Tochter schafft sie den Absprung. Mit der Kleinen zieht Sandra als Pflegerin für die schwerstbehinderte Rebekka in deren Haus. Jedoch die Hoffnung auf ein neues Leben zerbricht, als sie dort eines nachts überfallen wird. Noch ahnt sie nicht, dass der wahre Albtraum erst begonnen hat …

ÜBER DIE AUTORIN:

Petra Hammesfahr wurde mit ihrem Longseller »Der stille Herr Genardy« einem großen Lesepublikum bekannt. Seitdem erobern ihre Spannungsromane die Bestsellerlisten, sie wurden mit Preisen ausgezeichnet und verfilmt. So ist die erfolgreiche Netflix-Serie »The Sinner« mit Bill Pullman in der Hauptrolle auf der Grundlage von »Die Sünderin« entstanden.

23.04.2022

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
silesia kommentierte am 18. März 2022 um 15:20

Habe gerade überlegt, ob ich meinen Vorsatz breche und mich doch mal wieder in einer Leserunde bewerbe. Aber die Leseprobe hat mich schon überzeugt, bei meinem Vorsatz zu bleiben: "Ronnies Vater starb ein Jahr vor seiner Geburt..." Ein medizinisches Phänomen!

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Hennie kommentierte am 21. März 2022 um 17:52

"Ronnies Vater starb ein Jahr vor seiner Geburt..." So steht es doch gar nicht in der Leseprobe! Auf S. 9 unter der Überschrift "Wüste Geschichten" ist der Satz richtigerweise so zu lesen: "Ronnies Vater war ein Jahr vor Ronnies Geburt gestorben." Danach erfolgt die Erklärung der merkwürdigen Aussage des Satzes.

Was hat das nun damit zu tun, ob du dich an einer Leserunde bewirbst oder nicht?

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Snowcat kommentierte am 02. April 2022 um 12:29

Hier geht's zur Rezi:

Aufwühlend & erschütternd! | Was liest du?

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Snowcat kommentierte am 02. April 2022 um 12:31

Da das mit dem Link kopieren irgednwie nicht gekallt hat hier nur die Rezi,  die ich auch auf ähnlichen Seiten und Thalia reinstellenw werde.

Das Buch besteht aus zwei Teilen, die in einzelne Kapitel mit Überschrift unterteilt sind, die größtenteils Sandras Sicht darstellen. Ab und zu kommt auch Rebekka zu Wort.

Ich finde Sandra einerseits sehr authentisch, andererseits sehr leichtgläubig und schicksalsergeben. Die Handlung an sich finde ich ungemein dramatisch, dramatischer, am dramatischten sowie interessant - die Umsetzung bzw. der Schreibstil trifft eher nicht meinen persönlichen Geschmack. Ich habe mir beim Lesen oft mehr Tempo und (in Ermangelung eines besseren Adjektivs) einem „moderneren“ Stil gewünscht.

Zum Ende hin, wird die Dynamik meiner Ansicht nach richtig gut: es kommen Wendungen, Spannung und Überraschungen auf. Die Autorin hat mich gekonnt auf die falsche Fährte gelockt, und auch die Auflösung ist wirklich raffiniert. Das endgültige Ende ist mir persönlich zu "rund" - ich möchte das nicht konkreter darstellen, um nicht zu spolern!

Alles in allem ein clever konstruierter, aufwühlender Roman, der zum Nachdenken anregt!

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Königin_der_Nacht kommentierte am 02. April 2022 um 18:06

4 Sterne von mir diesen dramatischen, überraschenden Spannungsroman.

Sandras Innenleben wird ausführlich und eindringlich geschildert: ihre Hoffnungen, Wünsche, Enttäuschungen, Frust, Wut und das Gefühl der Ohnmacht sind absolut greifbar. Die Schilderungen der äußeren Umstände, die sie unzufrieden machen und wie sie damit umgeht, sind mir manchmal etwas zu ausschweifend geraten.

Die Figuren finde ich größtenteils realistisch und interessant. Die Handlung ist vielseitig und ergreifend, ab ca. dem letzten Drittel finde ich sie dann auch so richtig packend und wendungsreich.

Die Autorin verteil geschickt einzelne Elemente in der Geschichte, die zum richtigen Zeitpunkt effektvoll miteinander verwoben werden. Den Schluss hätte ich mit offener oder zumindest vager gewünscht, mit mehr Raum für Interpretationen.

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Engel07 kommentierte am 03. April 2022 um 15:28

Mir hat der Roman jetzt leider nicht so gut gefallen, es war extrem langatmig. Ich fand erst die letzten Seiten spannend, das ist mir bei einem Buch mit über 400 Seiten einfach zu spät.

https://wasliestdu.de/rezension/langatmiger-roman-2

 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Langeweile kommentierte am 05. April 2022 um 17:43

Leider konnte mich das Buch nicht in voller Länge begeistern, das spannende Ende machte jedoch einiges wett.

https://wasliestdu.de/rezension/die-geschichte-brauchte-lange-zeitum-in-...

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
siko71 kommentierte am 06. April 2022 um 10:25

Hier meine Rezi zum Buch. Ich bedanke mich nochmal, dass ich durch einen Tausch an der LR teilnehmen durfte. Das Buch hat es wirklich in sich. Eine glatte Weiterempfehlung und ich fand den Schreibstil echt gut.

https://wasliestdu.de/buch/9783453292642/petra-hammesfahr/stille-befreiung

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Newspaper kommentierte am 09. April 2022 um 09:43

Auch mich konnte das Buch nicht ganz überzeugen. Meine 3 Sterne Rezension habe ich sowohl hier als auch wortgleich noch bei Lesejury.de, randomhouse.de, thalia.de und LovelyBooks.de veröffentlicht. 

https://wasliestdu.de/rezension/stiller-und-schleppender-verlauf
https://www.lesejury.de/rezensionen/deeplink/594253/Product
https://www.penguinrandomhouse.de/Paperback/Stille-Befreiung/Petra-Hammesfahr/Diana-Verlag/e600842.rhd
https://www.lovelybooks.de/autor/Petra-Hammesfahr/Stille-Befreiung-3527168618-w/rezension/4995901185/
https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/A1062456642

Danke, dass ich diese Runde begleiten durfte. Es ist immer spannend zu lesen wie andere das jeweilige Buch sehen. 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
anna1965 kommentierte am 09. April 2022 um 11:51

Hier der Link zu meiner Rezi

https://wasliestdu.de/rezension/eine-fuer-mich-zu-passive-protagonistin

Danke, das ich an der Leserunde teilnehmen durfte.

 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
heinoko kommentierte am 12. April 2022 um 12:00

So leid es mir tut: Trotz freudiger Erwartung war dies für mich das schlechteste Buch seit langem.

https://wasliestdu.de/rezension/einfach-nur-schlecht-7

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
pw kommentierte am 13. April 2022 um 11:26

Vielen Dank, dass ich an der Leserunde teilnehmen durfte. Das Buch hat mir gut gefallen und es bekommt von mir 4 von 5 Sternen. 

Hier meine Rezi bei Was liest du:

https://wasliestdu.de/rezension/nervenkitzel-beklemmung-und-spannung

und hier auf meinem eigenen Blog:

https://lesen-macht-laune.de/petra-hammesfahr-stille-befreiung-rezension/

Ich werde diese Rezension gern noch auf anderen Plattformen und in Online-Buchhandlungen verbreiten. 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
SusanK kommentierte am 16. April 2022 um 19:03

Figuren, die sehr extrem handelten, doch authentisch waren!
MIch hat dieser Thriller emotional sehr berührt und begeistert!
Meine Rezension https://wasliestdu.de/rezension/extremes-verhalten
 

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Tabagana kommentierte am 20. April 2022 um 19:18

Leider nicht ganz meiner Erwartung entsprochen!

https://wasliestdu.de/rezension/mehr-spannung-erwartet-2

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Hennie kommentierte am 21. April 2022 um 19:53

Pünktlich zum Leserundenende hier nun auch meine Beurteilung zum Buch:

https://wasliestdu.de/rezension/schreckliche-erlebnisse-0

Danke an alle für eine rege, sachliche Diskussion. Es hat mir Freude bereitet.

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Marcsbuecherecke kommentierte am 22. April 2022 um 11:25

Ein an sich gelungener Thriller und ein guter Einstieg in die "Welt" von Petra Hammesfahr.

https://wasliestdu.de/rezension/eine-nacht-bzw-ein-albtraum-der-alles-ve...

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
pegchen80 kommentierte am 24. April 2022 um 11:12

Ich finde es ist ein gutes Buch. Es ist gut geschrieben und lässt sich gut lesen. Hätte ich jedoch gewusst, dass es um sexuellen Missbrauch und Vergewaltigung geht, hätte ich es wohl nicht gelesen. Für mich war es ein schweres Buch und ich wollte es eigentlich nicht zu Ende lesen. Habe es aber zu Ende gelesen. Es ist jetzt kein wirklich spannendes Buch, aber auch keine leichte Kost, gerade am Ende.

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
my_melody kommentierte am 24. April 2022 um 19:22

Vielen Dank dafür, dass ich an dieser Leserunde teilnehmen durfte, auch wenn das Buch mich nicht vollständig begeistern konnte. 

Meine Rezension befindet sich hier:

https://wasliestdu.de/rezension/ich-bin-hin-und-her-gerissen-1

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Gartenliebhaber kommentierte am 24. April 2022 um 22:03

Entschuldigung für das verspatete Einstellen der Rezension.  Hier ist der Link

https://wasliestdu.de/rezension/teils-langatmige-story-mit-mir-groessten...

Vielen Dank für die Leserunde.

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
Sabrina26788 kommentierte am 09. Mai 2022 um 15:38

Vielen Dank, dass ich bei der tollen Leserunde dabei sein durfte, anbei der Link zu meiner Rezension: 

Petra Hammesfahr hat sich mit dem Buch selbst übertroffen! | Was liest du?

Diese habe ich auch auf lovelybooks.de und lesejury.de abgegeben.

Thema: Deine Meinung zum Buch / Link zur Rezension
dru07 kommentierte am 13. Mai 2022 um 10:02

sorry hier ist meine rezi

 

https://wasliestdu.de/rezension/traurig-27