Buch

1 Brot - 50 Aufstriche - Marco Seifried

1 Brot - 50 Aufstriche

von Marco Seifried

Das erfolgreiche Longseller-Thema mit 50 neuen Rezepten.

Das erfolgreiche Longseller-Thema mit 50 neuen Rezepten.

Rezensionen zu diesem Buch

Schluss mit dem Butterbrot!

Meistens muss es schnell gehen, weshalb man sich ein einfaches Butterbrot schmiert oder einfach eine Scheibe Käse oder Wurst drauf packt. Damit ist jetzt Schluss. Das Brot kann auch mehr, wenn der richtige Aufstrich dazu kommt. Ich hätte nie an diese Aufstriche aus dem Buch gedacht. Mit ihnen kann man die Brotscheibe aufpeppen und kann ganz verschiedene Geschmäcker hervorrufen. Die Zubereitung dauert ungefähr 20 Minuten. Das ist noch in Ordnung, nur mache ich mir ein Brot, wenn es schnell...

Weiterlesen

Für Fans

Wie wahr: das belegte Brot, das Sandwich, die Stulle, das ist ein Grundbestandteil kulinarischer Existenz in Deutschland. Zugegeben: obwohl das Angebot an fertigem Belag, in vielerlei Supermärkten feilgeboten, in den letzten Jahren erheblich erweitert wurde, beschränkt sich die Auswahl doch weitgehend auf die bewährten Grundpfeiler: Wurst und Schinken, verschiedenste Käsesorten, Feinkostsalate, rustikale Aufstriche wie Butter oder Schmalz, allerlei Süßes. Da kommt der GU-Titel „1 Brot- 50...

Weiterlesen

Für jeden Anlass den richtigen Aufstrich

Das Buch hatte ich mir gekauft, da ein runder Geburtstag anstand der zu Hause gefeiert werden sollte. Es sollte abwechslungsreiche kalte Platten geben und die Brote durch Aufstriche aufgepeppt werden. Zwar wird man auch online fündig, bequemer finde ich es aber, durch ein Buch zu blättern.

Wie immer bei GU sind neben den Rezepten auch praktische Tipps und Hintergrundwissen enthalten. Bei vielen der Büchlein überspringe ich diese, hier fand ich sie aber sehr interessant. 

Die...

Weiterlesen

Vielfältig

Wenn man eines diesem Kochbuch zugute halten muss, dann ist es wohl die Vielfältigkeit der enthaltenen Rezepte!

Von Aufstrichen mit Fleisch, Wurst oder Fisch über vegetarische Varianten bis zum süßen Glück ist eigentlich für jeden etwas dabei. Die Rezepte sind angenehm übersichtlich gestaltet und schön bebildert, wie man es von GU eben gewohnt ist.

"Auch die Frage nach den Inhaltsstoffen erübrigt sich: Gesunde Nüsse, Frischkäse, Hülsenfrüchte und jede Menge Gemüse, das sich...

Weiterlesen

Leckere Aufstriche

Wer mit Hilfe von Frau Webers Brotback-Buch erfolgreich war und nun nach passenden Aufstrichen sucht, ist mit dem ebenfalls im Graefe und Unzer Verlag erschienenen Werk "1 Brot - 50 Aufstriche" von Marco Seifried bestens bedient. Es hat mir gut gefallen. Natürlich gibt es jede Menge fertiger Aufstriche zu kaufen, auch mit dicker "Bio"-Auslobung, aber so ganz sicher bin ich mir trotz der sich langsam aber sicher verschärfenden gesetzlichen Kennzeichnungspflichten nicht, was sich da alles...

Weiterlesen

Weit mehr als eine Stulle

Weit mehr als eine Stulle

Ich schätze mal, in vielen Haushalten wird abends warm gegessen, wenn der Hauptverdiener von der Arbeit nach Hause kommt – doch bei Vielen gibt es eben auch „nur eine Stulle“ abends und die ist dann meistens belegt mit Wurst und Käse... Es geht doch sicherlich auch etwas gesünder. Na klar ! Und dazu braucht man natürlich auch nicht unbedingt ein Kochbuch, doch meine Freundin hat sich zig GU-Kochbücher gekauft, nachdem sie hier darauf aufmerksam wurde und mir...

Weiterlesen

Tolle Ideen dabei

Tolle Ideen dabei

Wurst und Käse als Brotbelag, mit Butter drunter – das kennen wir ja nun alle und das ist doch auf Dauer ein wenig langweilig. Da muss etwas Innogativeres her – und das findet man in diesem Buch.

Die Ideen sind auf den ersten Blick manchmal ein wenig gewöhnungsbedürftig, doch mit ein wenig Experimentierfreude kann man sich auf neue Geschmacks-Explosionen freuen.

Hier findet jeder etwas für seinen ganz individuellen Geschmack – und das selbst gemachte...

Weiterlesen

Aufstriche auch als Häppchen geeignet

Mich überraschte in diesem Büchlein die Vielfalt der unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Besonders den vegetarischen Teil finde ich gelungen, obwohl ich keine Vegetarierin bin.

Bei den vegetarischen Aufstrichen basieren einige Rezepte auf Käse, wie der Schafskäse-Spinat-Dip mit Walnüssen zum Beispiel, wobei man hier schon nicht mehr von Dip sprechen kann, so dick wie der Aufstrich ist.

Die Birnen-Gorgonzola-Creme hat mich gleich überzeugt: Einerseits den scharf schmeckenden...

Weiterlesen

Abwechslung auf dem Frühstücks- oder Abendbrottisch

„1 Brot – 50 Aufstriche“ ist Teil der praktischen GU Küchenratgeber Reihe. In dem dünnen und handlichen Kochbuch befinden sich viele Ideen für Abwechslung auf dem Frühstücks- oder Abendbrottisch.

In dem aufklappbaren Softcoverumschlag finden sich vorne und hinten nützliche Hinweise und interessante Informationen rund um Zubereitungstricks, Kombinationsmöglichkeiten und welches Brot zu welchen Aufstrichen passt.

Gegliedert ist der Rezeptteil wie folgt:

  • Mit Fleisch...

Weiterlesen

Originell!

Der Küchenratgeber „1 Brot – 50 Aufstriche“ von Marco Seifried bietet all jenen, die Abwechslung auf ihrer Stulle haben wollen und über die verwendeten Inhaltsstoffe Bescheid wissen möchten, viele Rezeptideen aus den Kategorien „Mit Fleisch und Fisch“, „Vegetarisches“ und „Süsses“. Auf den Klappen des Buchumschlages (und auch bei einzelnen Rezepten) findet man u.a. Tipps und Hilfen zur Aufstrichherstellung, der Aufbewahrung, Kombinationsmöglichkeiten und ein Rezept für Fladenbrot.
Mir...

Weiterlesen

Das Highlight bei jeder Brotzeit

> Aufbau des Buches

Die 59 Seiten dieses Buches umfassen ganze 51 Rezepte, die sich in folgende drei Kategorien unterteilen lassen: Mit Fleisch & Fisch, Vegetarisches, Süßes.

Zu Beginn gibt es hilfreiche allgemeine Infos zu Aufstrichen und welche Küchenutensilien immer in der einen oder anderen Form notwendig sind. Wenn man nach einem bestimmten Rezept sucht, eignet sich hierfür das Stichwortverzeichnis am Ende des Buches herausragend.

Das Buch ist Teil der...

Weiterlesen

50 tolle Brotaufstriche.

Auch in diesem GU Küchenratgeber gibt es viele (50) Rezepte der Brotaufstriche: 15 mit Fleisch und Fisch, 21 vegetarisch und 14 süß, die man in eigener Küche problemlos zubereiten kann.

Alle Rezepte, begleitet von schönen Fotos, sind klar und griffig beschrieben. Hier kann man sich inspirieren lassen und ggf. auch eigene Aufstriche, Gerichte zusammensetzen.

Aber auch das, was da ist, klingt verführerisch, einfallsreich und geschmackvoll. Bei jedem Rezept findet man die Angabe,...

Weiterlesen

köstliche Aufstriche, einfach zum zubereiten

          Ich liebe Aufstriche und war sehr gespannt auf das Buch .
Das Cover ist appetitanregend und schlicht gestaltet, es gefällt mir. Es konzentriert sich auf das wesentliche.
Das Prinzip des Aufstrichs wird bildhaft dargestellt. Es gibt wertvolle Tipps gerade für Anfänger. Die wichtigsten Küchenhelfer werden erklärt und zum Zerkleinern und Aufbewahren der Dips gibt es nützliche Hinweise. Zu jedem Rezept gibt es ein passendes Foto.
Es gibt vielfältige , leckere Rezepte...

Weiterlesen

Es muss nicht immer Wurst und Käse sein

Damit man etwas mehr Abwechselung auf dem Tisch hat, sind die Rezepte in diesem Buch sehr hilfreich.

Das Buch gliedert sich in 3 Kapitel:
- Aufstriche mit Fleisch und Fisch
- Vegetarisches
- Süßes

Die Rezepte sind gut erklärt und leicht umzusetzen. Es sind einfache und etwas ausgefallenere Aufstriche dabei. Was den Titel angeht, finde ich das - 1 Brot - etwas ungeschickt, weil die Aufstriche zu ganz verschiedenen Brotsorten passen. Manche passen gut zu...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
62 Seiten
ISBN:
9783833868771
Erschienen:
Februar 2019
Verlag:
Graefe und Unzer Verlag
8.78571
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.4 (14 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 7 Regalen.