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Das erfolgreiche Longseller-Thema mit 50 neuen Rezepten.
Das erfolgreiche Longseller-Thema mit 50 neuen Rezepten.
Meistens muss es schnell gehen, weshalb man sich ein einfaches Butterbrot schmiert oder einfach eine Scheibe Käse oder Wurst drauf packt. Damit ist jetzt Schluss. Das Brot kann auch mehr, wenn der richtige Aufstrich dazu kommt. Ich hätte nie an diese Aufstriche aus dem Buch gedacht. Mit ihnen kann man die Brotscheibe aufpeppen und kann ganz verschiedene Geschmäcker hervorrufen. Die Zubereitung dauert ungefähr 20 Minuten. Das ist noch in Ordnung, nur mache ich mir ein Brot, wenn es schnell...
Wie wahr: das belegte Brot, das Sandwich, die Stulle, das ist ein Grundbestandteil kulinarischer Existenz in Deutschland. Zugegeben: obwohl das Angebot an fertigem Belag, in vielerlei Supermärkten feilgeboten, in den letzten Jahren erheblich erweitert wurde, beschränkt sich die Auswahl doch weitgehend auf die bewährten Grundpfeiler: Wurst und Schinken, verschiedenste Käsesorten, Feinkostsalate, rustikale Aufstriche wie Butter oder Schmalz, allerlei Süßes. Da kommt der GU-Titel „1 Brot- 50...
Das Buch hatte ich mir gekauft, da ein runder Geburtstag anstand der zu Hause gefeiert werden sollte. Es sollte abwechslungsreiche kalte Platten geben und die Brote durch Aufstriche aufgepeppt werden. Zwar wird man auch online fündig, bequemer finde ich es aber, durch ein Buch zu blättern.
Wie immer bei GU sind neben den Rezepten auch praktische Tipps und Hintergrundwissen enthalten. Bei vielen der Büchlein überspringe ich diese, hier fand ich sie aber sehr interessant.
Die...
Wenn man eines diesem Kochbuch zugute halten muss, dann ist es wohl die Vielfältigkeit der enthaltenen Rezepte!
Von Aufstrichen mit Fleisch, Wurst oder Fisch über vegetarische Varianten bis zum süßen Glück ist eigentlich für jeden etwas dabei. Die Rezepte sind angenehm übersichtlich gestaltet und schön bebildert, wie man es von GU eben gewohnt ist.
"Auch die Frage nach den Inhaltsstoffen erübrigt sich: Gesunde Nüsse, Frischkäse, Hülsenfrüchte und jede Menge Gemüse, das sich...
Wer mit Hilfe von Frau Webers Brotback-Buch erfolgreich war und nun nach passenden Aufstrichen sucht, ist mit dem ebenfalls im Graefe und Unzer Verlag erschienenen Werk "1 Brot - 50 Aufstriche" von Marco Seifried bestens bedient. Es hat mir gut gefallen. Natürlich gibt es jede Menge fertiger Aufstriche zu kaufen, auch mit dicker "Bio"-Auslobung, aber so ganz sicher bin ich mir trotz der sich langsam aber sicher verschärfenden gesetzlichen Kennzeichnungspflichten nicht, was sich da alles...
Weit mehr als eine Stulle
Ich schätze mal, in vielen Haushalten wird abends warm gegessen, wenn der Hauptverdiener von der Arbeit nach Hause kommt – doch bei Vielen gibt es eben auch „nur eine Stulle“ abends und die ist dann meistens belegt mit Wurst und Käse... Es geht doch sicherlich auch etwas gesünder. Na klar ! Und dazu braucht man natürlich auch nicht unbedingt ein Kochbuch, doch meine Freundin hat sich zig GU-Kochbücher gekauft, nachdem sie hier darauf aufmerksam wurde und mir...
Tolle Ideen dabei
Wurst und Käse als Brotbelag, mit Butter drunter – das kennen wir ja nun alle und das ist doch auf Dauer ein wenig langweilig. Da muss etwas Innogativeres her – und das findet man in diesem Buch.
Die Ideen sind auf den ersten Blick manchmal ein wenig gewöhnungsbedürftig, doch mit ein wenig Experimentierfreude kann man sich auf neue Geschmacks-Explosionen freuen.
Hier findet jeder etwas für seinen ganz individuellen Geschmack – und das selbst gemachte...
Mich überraschte in diesem Büchlein die Vielfalt der unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Besonders den vegetarischen Teil finde ich gelungen, obwohl ich keine Vegetarierin bin.
Bei den vegetarischen Aufstrichen basieren einige Rezepte auf Käse, wie der Schafskäse-Spinat-Dip mit Walnüssen zum Beispiel, wobei man hier schon nicht mehr von Dip sprechen kann, so dick wie der Aufstrich ist.
Die Birnen-Gorgonzola-Creme hat mich gleich überzeugt: Einerseits den scharf schmeckenden...
„1 Brot – 50 Aufstriche“ ist Teil der praktischen GU Küchenratgeber Reihe. In dem dünnen und handlichen Kochbuch befinden sich viele Ideen für Abwechslung auf dem Frühstücks- oder Abendbrottisch.
In dem aufklappbaren Softcoverumschlag finden sich vorne und hinten nützliche Hinweise und interessante Informationen rund um Zubereitungstricks, Kombinationsmöglichkeiten und welches Brot zu welchen Aufstrichen passt.
Gegliedert ist der Rezeptteil wie folgt:
Der Küchenratgeber „1 Brot – 50 Aufstriche“ von Marco Seifried bietet all jenen, die Abwechslung auf ihrer Stulle haben wollen und über die verwendeten Inhaltsstoffe Bescheid wissen möchten, viele Rezeptideen aus den Kategorien „Mit Fleisch und Fisch“, „Vegetarisches“ und „Süsses“. Auf den Klappen des Buchumschlages (und auch bei einzelnen Rezepten) findet man u.a. Tipps und Hilfen zur Aufstrichherstellung, der Aufbewahrung, Kombinationsmöglichkeiten und ein Rezept für Fladenbrot.
Mir...
> Aufbau des Buches
Die 59 Seiten dieses Buches umfassen ganze 51 Rezepte, die sich in folgende drei Kategorien unterteilen lassen: Mit Fleisch & Fisch, Vegetarisches, Süßes.
Zu Beginn gibt es hilfreiche allgemeine Infos zu Aufstrichen und welche Küchenutensilien immer in der einen oder anderen Form notwendig sind. Wenn man nach einem bestimmten Rezept sucht, eignet sich hierfür das Stichwortverzeichnis am Ende des Buches herausragend.
Das Buch ist Teil der...
Auch in diesem GU Küchenratgeber gibt es viele (50) Rezepte der Brotaufstriche: 15 mit Fleisch und Fisch, 21 vegetarisch und 14 süß, die man in eigener Küche problemlos zubereiten kann.
Alle Rezepte, begleitet von schönen Fotos, sind klar und griffig beschrieben. Hier kann man sich inspirieren lassen und ggf. auch eigene Aufstriche, Gerichte zusammensetzen.
Aber auch das, was da ist, klingt verführerisch, einfallsreich und geschmackvoll. Bei jedem Rezept findet man die Angabe,...
Ich liebe Aufstriche und war sehr gespannt auf das Buch .
Das Cover ist appetitanregend und schlicht gestaltet, es gefällt mir. Es konzentriert sich auf das wesentliche.
Das Prinzip des Aufstrichs wird bildhaft dargestellt. Es gibt wertvolle Tipps gerade für Anfänger. Die wichtigsten Küchenhelfer werden erklärt und zum Zerkleinern und Aufbewahren der Dips gibt es nützliche Hinweise. Zu jedem Rezept gibt es ein passendes Foto.
Es gibt vielfältige , leckere Rezepte...
Damit man etwas mehr Abwechselung auf dem Tisch hat, sind die Rezepte in diesem Buch sehr hilfreich.
Das Buch gliedert sich in 3 Kapitel:
- Aufstriche mit Fleisch und Fisch
- Vegetarisches
- Süßes
Die Rezepte sind gut erklärt und leicht umzusetzen. Es sind einfache und etwas ausgefallenere Aufstriche dabei. Was den Titel angeht, finde ich das - 1 Brot - etwas ungeschickt, weil die Aufstriche zu ganz verschiedenen Brotsorten passen. Manche passen gut zu...
Das Buch befindet sich in 7 Regalen.