Buch

Zuckerfrei von Anfang an - Marianne Falck

Zuckerfrei von Anfang an

von Marianne Falck

Nie zuvor kamen unsere Kinder so früh und massiv mit industriell hergestellter, stark gezuckerter Nahrung in Kontakt, nie zuvor wurden Eltern so effektiv mit falschen Empfehlungen in die Irre geführt - obwohl bekannt ist, dass Zucker krank, dick und abhängig macht. Bei Müttern und Vätern ist das Interesse an zuckerfreier Ernährung deshalb besonders groß, um die Kinder gar nicht erst an das süße Gift zu gewöhnen. Die Zucker-Expertin und zweifache Mutter Marianne Falck deckt die Machenschaften der Ernährungsmittelindustrie auf, entlarvt Ernährungsmythen und zeigt anhand vieler praktischer Tipps für den Alltag, wie eine industriezuckerfreie Ernährung ganz leicht gelingen kann. Zuckerfrei glücklich und gesund - von Anfang an und ein Leben lang!

Rezensionen zu diesem Buch

Ernährungsmythen und Warenkunde

"Zuckerfrei von Anfang an - Wie wir unsere Kinder ganz einfach ohne das süsse Gift ernähren können- Für gesunde und ausgeglichene Kinder! von Marianne Falck ist ein Sachbuch über eine zuckerfreie Ernährung mit leicht nachzulockenden Rezepten.

Schon in frühen Jahren kommen schon die kleinsten mit stark gezuckerter Nahrung in Kontakt. Obwohl es eigentlich bekannt ist, das Zucker krank, dick und abhängig macht, nehmen wir täglich viel zu viele Lebensmittel zu uns die weit über dem...

Weiterlesen

informativ und interessant

In diesem Buch bekommt man umfassende Informationen über Zucker. Neben viel Theorie gibt es hier auch praktische Tipps und Rezepte zur Zuckerreduzierung bzw. -vermeidung.

Das Buch ist in folgende Kapitel eingeteilt:

1. Warum es sich lohnt, ihr Kind zuckerfrei zu ernähren
2. Wie Konzerne unsere Kinder krank machen
3. Fette Irrtümer: Tschüss Ernährungsmythen!
4. Warenkunde: Zucker ist nicht gleich Zucker
5. Überleben im Zuckerdschungel
6. Rezepte -...

Weiterlesen

Ein informativer Ratgeber, um Säuglinge und Kinder zuckerreduziert zu ernähren!

Obwohl in Deutschland seit Jahren ausführlich über den zu hohen Zuckerkonsum und die daraus resultierenden gesundheitlichen Folgen diskutiert wird, enthält eine Vielzahl von Lebensmitteln in Deutschland Industriezucker oder Zuckerersatzstoffe, häufig sogar ohne nähere Kennzeichnung.

Die Autorin Marianne Falck, Journalistin, Filmemacherin und selbst Mutter zweier Kinder, beschäftigt sich schon seit längerer Zeit intensiv mit dem Thema Zucker. Ihr Wissen zu diesem Thema und zu den „...

Weiterlesen

Sehr informativ

„Zuckerfrei von Anfang an: Wie wir unsere Kinder ganz einfach ohne das süße Gift ernähren können ─ Für gesunde und ausgeglichene Kinder - Mit Rezepten“ von Marianne Falck.

 

Klappentext übernommen:

Nie zuvor kamen unsere Kinder so früh und massiv mit industriell hergestellter, stark gezuckerter Nahrung in Kontakt, nie zuvor wurden Eltern so effektiv mit falschen Empfehlungen in die Irre geführt – obwohl bekannt ist, dass Zucker krank, dick und abhängig macht. Bei...

Weiterlesen

ausgesprochen informativer und hilfreicher Praxisratgeber

Marianne Falck, unter anderem Journalistin, setzt sich seit Jahren mit Zuckerkonsum und -abhängigkeit und den Tricks und Machenschaften der Ernährungsmittelindustrie auseinander. In diesem Buch gibt sie einen gut recherchierten Überblick zum Thema, ergänzt durch viele andere Aspekte, beispielsweise Vergleiche der Lebensmittelkennzeichnung in anderen Ländern oder Lobbyarbeit. Besonderen Augenmerk legt sie auf die Ernährung der kleinen Kinder, ab der Stillzeit, gibt hilfreiche Anleitungen,...

Weiterlesen

Sehr informatives Buch und Hilfreicher Ratgeber

Der Ratgeber "Zuckerfrei von Anfang an" schlägt viele gesunde Rezepte und Alternativen zur Verwendung von Haushaltszucker vor und ist ein übersichtliches Sachbuch, mit vielen Fakten und wissenschaftlichen Erläuterungen. An vielen Stellen wird uns wirklich bewusst gemacht was Zucker mit uns und unserem Körper macht.
Die Autorin hat eine sehr angenehme Schreibstil, wodurch sich das Buch sehr gut und verständlich lesen lässt.
Zum Schluss werden Tipps gegeben, die dem ein oder...

Weiterlesen

Spannende wissenschaftliche Fakten - Zucker ist der Alkohol der Kinder?

Aus nachvollziehbaren Gründen wird Zucker als Nahrungsmittel mittlerweile kritisch betrachtet. Viele Menschen konsumieren jedoch täglich immer noch viel davon und leben ihren Kindern eine Ernährungsweise vor, die ihre Sensibilität auf Zucker nicht berücksichtigt. Viele Jahrzehnte wurde dieses Problem nicht ernstgenommen (Süßigkeiten als Belohnung, ungesunde Kinderteller im Restaurant u.s.w.). Gründe dafür findet man genauso im Buch, wie spannende Fakten, neue Erkenntnisse (mit Studien und...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Körper Seele Geist
Sprache:
deutsch
Umfang:
368 Seiten
ISBN:
9783453605237
Erschienen:
Januar 2020
Verlag:
Heyne Taschenbuch
9.42857
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.7 (7 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 9 Regalen.