Buch

Obst haltbar machen - Marianne Obermair, Romana Schneider-Lenz

Obst haltbar machen

von Marianne Obermair Romana Schneider-Lenz

Geschmack pur

- Einfrieren, Sterilisieren, Trocknen & Dörren - Einlegen in Essig, Öl und Alkohol, Kandieren und Glasieren - Kompotte, Konfitüren, Obstpasten und Säfte

Genussvoll selbst machen statt teuer kaufen: So bleibt der Geschmack der eigenen Früchte erhalten - und wird sogar verfeinert! Ausführlich werden zuerst die "Basics" der verschiedenen Arten der Haltbarmachung erklärt: Einfrieren, Sterilisieren, Trocknen und Dörren, Einlegen in Essig, Öl und Alkohol, Kandieren und Glasieren sowie die Erzeugung von Kompotten, Konfitüren, Obstpasten, Marmeladen und Säften. Nach dem "Wie" geht es in einem umfangreichen Rezeptteil im wahrsten Sinne des Wortes ans Eingemachte. Viele Anregungen und Ideen zeugen davon, welche Köstlichkeiten mit Obst produziert werden können. Die Palette reicht von Holunder-Quitten-Konfitüre über Preiselbeerkompott, Fruchtsenf, Hagebuttenmus und Vogelbeerkonfekt bis zu Apfel-Birnen-Chutney, Dörrpflaumen und Himbeeressig.

Rezensionen zu diesem Buch

toller Praxisratgeber mit leicht nachvollziehbaren Anleitungen und vielfältigen Rezepten

Die beiden Autorinnen vermitteln in diesem Buch vielfältige Möglichkeiten, Obst haltbar zu machen, unter anderem durch Einfrieren, Kochen und Sterilisieren, Glasieren, Kandieren, Trocknen, Einlegen in Essig oder Öl. Dabei wurden alle Anleitungen ausführlich, leicht verständlich, gut bebildert und durch Tabellen sowie häufig durch verschiedene Möglichkeiten in der Durchführung sehr gut nacharbeitbar dargestellt. Beispielsweise wird das Einkochen im Einkochtopf, Backofen, Schnellkochtopf und...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
190 Seiten
ISBN:
9783702018078
Erschienen:
August 2019
Verlag:
Stocker Leopold Verlag
10
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

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