Buch

Original indisch - Meera Sodha

Original indisch

von Meera Sodha

Yotam Ottolenghi sagt über dieses Buch: [Es] ist bezaubernd, persönlich, voller Liebe und Knoblauch . Eine bessere und charmantere Empfehlung kann man sich kaum vorstellen. Das Buch präsentiert auf 312 Seiten die ganz klassische indische Küche einfach, aromatisch und schlichtweg köstlich. 130 Rezepte hat die Foodbloggerin und Köchin Meera Sodha niedergeschrieben. Rezepte, die davor innerhalb ihrer Familie von Generation zu Generation mündlich weitergegeben wurden. Eine Mühe, die sich gelohnt hat, denn herausgekommen ist eine sehr persönliche Rezeptsammlung und ein ganz authentischer Einblick in die indische Kochtradition. Schon beim Lesen der Rezeptliste läuft einem das Wasser im Munde zusammen: köstliche Samosas, saftiges Auberginen-Kirschtomaten-Curry, würziger Lamm-Burger, scharfer Kalmar mit Spinat-Tomaten-Koriander-Salat, Karamellisiertes Zwiebel-Kokos-Eier-Curry, ein klassisches Dal, Dattel-Tamarinden-Chutney oder Pistazieneis mit Safran.

Das Beste aber ist: Sodha beweist in ihrem Buch, dass die indische Küche alles andere als kompliziert ist. Extras gibt es zu den passenden Getränken, auch Wein!, und zu den landestypischen Zutaten, die es in der Regel im gut sortierten Supermarkt oder Asialaden auch bei uns problemlos zu kaufen gibt.

Das Buch ist besonders liebevoll gestaltet, farbenfroh wie die indische Küche und von außen wie innen ein Augenschmaus!

Meera Sodha wuchs in England auf. Ihre Großeltern stammen aus Gujarat, Indien. Sie wanderten aus und landeten 1972 schließlich in England. Die traditionelle Familienküche wurde gepflegt und mündlich weitergegeben. Meera ist die Erste, die die Rezepte aufgeschrieben hat. Sie hat einen Food-Blog und kocht gelegentlich in Restaurants oder Pubs in London.

Rezensionen zu diesem Buch

Oh du leckeres Indien

Dieses Kochbuch bietet eine große Vielfält an unterschiedlichen indischen Gerichten und Getränken. Es ist sehr gut strukturiert. So bekommt man zu Beginn erstmal einige Grundlagen der indischen Küche erklärt, was sie auszeichnet, wie in Indien gegessen und gekocht wird, typische Gewürze und Geschmäcker, sowie notwendige Küchenutensilien und Maßangaben aus dem Buch. Da in Indien natürlich andere Lebensmittel eingesetzt werden als in der deutschen Küche ist die Kapiteleinteilung erstmal etwas...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
312 Seiten
ISBN:
9783831027842
Erschienen:
September 2015
Verlag:
Dorling Kindersley Verlag
Übersetzer:
Brigitte Rüßmann Wolfgang Beuchelt
8
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

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