Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Die Kinder von heute sind die Konsumenten und Entscheiderinnen von morgen. Deshalb ist es wichtig, sie so früh wie möglich zu einem selbstbestimmten und verantwortungsbewussten Umgang mit ihrer Ernährung zu befähigen. Eine nachhaltige Ernährung dient dem Schutz des Planeten sowie unserer eigenen Gesundheit. Viele denken, dass nachhaltiges Essen nur etwas für »Gesundheitsapostel« sei. Dieses Kochbuch beweist das Gegenteil: Es inspiriert mit kindgerecht aufbereitetem Wissen und Rezepten und zeigt, dass sich eine nachhaltige Esskultur lohnt – und noch dazu richtig bunt und lecker ist und Spass macht. Die Rezepte können Kinder allein oder mit geringer Hilfe der Eltern kochen. Die Zutaten sind gesund, nachhaltig und treffen den Geschmack von Kindern. Infoboxen vermitteln unterhaltsam Wissen zur Wirkung von Ernährung auf unsere Gesundheit und den Planeten.
Charoline Bauer und Lia Carlucci vermitteln zwischen den kindgerechten Rezepten immer wieder etwas Ernährungslehre. Die Rezepte selber wurden meist neu interpretiert, beispielsweise Sommerrollen aus Reispapierblättern mit Obst als Füllung, Kokosmilchreis mit Apfelmus, Mandeln und Zimt, Heidelbeer-Apfelmus mit Joghurt, Kürbissuppe mit Backerbsen, Blumenkohl-Nuggets mit Ofengemüse oder Nudeln mit grünem Zauber-Pesto. Die Rezepte sind schön, keine Frage, Kinder werden sie lieben. Ich kann mir...
Das Buch befindet sich in einem Regal.