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Pilze haben etwas Geheimnisvolles. Martina Meier und Gerry Amstutz haben sich aufgemacht, die Schönheit dieser wundersamen Gewächse und ihre geschmacklichen Möglichkeiten auszuloten. Kreativkoch Maurice Maggi hat nach Jahreszeiten sortierte vegetarische und vegane Rezepte dazu komponiert, die mit wilden oder kultivierten Pilzen zubereitet werden können. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Austernseitling-Pfirsich-Spieß oder einem Waldpilz-Risotto mit Heidelbeeren? Mit dem kompakten Fachwissen der Pilzexpertin Marionna Schlatter und biologischen Hintergründen von Franziska Witschi wird dieses Buch zu einer vielschichtigen Hommage an den Pilz.
Von Pilzen geht eine Faszination aus, der man sich kaum entziehen kann. Pilze, das sind nicht nur Champignons, jene weissen Allerweltspilze, die eigentlich nur zu dieser Bezeichnung gekommen sind, weil sie in Massen gezüchtet werden und deshalb rund ums Jahr in jedem Gemüseregal zu finden sind. Was Pilze eigentlich sind – weder Pflanze noch Tier – und welche Superkräfte in ihnen stecken, lässt staunen. Ob als Baumaterial, als Droge, als Wundstiller, als Anzündhilfe oder als «Baum-Telefon»:...
Das Buch befindet sich in einem Regal.