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Mit jedem Essen reisen wir ...
Mina Holland nimmt uns mit auf eine höchst abwechslungsreiche kulinarische Reise rund um den Globus: Sie klärt uns auf über die Speisepläne in Ost und West, in Nord und Süd, weiß von der Historie der Sojabohne ebenso kenntnisreich zu erzählen wie von den verschiedenen Spielarten der Chillischote. Und das Beste: Wir dürfen in viele fremde Töpfe schauen. Dieser liebevoll gestaltete Reiseführer ist Kulturgeschichte des Essens, Anekdoten- und natürlich Rezeptesammlung in einem und damit auf dem Nachttisch genauso so gut aufgehoben wie neben dem Herd.
Ein köstliches Lesevergnügen und ein wahrer Augenschmaus.
Der seit dem Frühjahr 2014 neugegründete Atlantik Verlag, in dem gut erzählte Romane, populäre Sachbücher, schöne Anthologien und Geschenkbücher erscheinen, lockte mich nicht nur mit seinem Slogan "Ein Verlag sticht in See" sondern auch mit seinem kulinarischen Atlas.
Dieses Buch versteht sich nicht als reines Kochbuch. Vielmehr will es uns die verschiedenen Kulturen mit seinen Aromen, Zutaten und Zubereitungsarten ebenso näher bringen wie das richtige servieren, denn "Wenn wir...
Die in London lebende Mina Holland ist Gastrokritikerin und Kulturjournalistin und so regelmäßig für den "Observer" tätig. Der "kulinarische Atlas" ist ihr erstes Buch, in dem sie sich vollends ihrer Leidenschaft, Schreiben, Essen und Reisen widmet.
Dieser kulinarische Atlas ist ein besonderes Nachschlagewerk mit sehr persönlicher Note. Denn die Autorin Mina Holland hat diese Länder, durch die man hier literarisch streifen kann, alle besucht und Essgewohnheiten, Düfte, Gewürze, Rezepte...
Das Buch befindet sich in 4 Regalen.