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Paris ist immer eine Reise wert, auch eine kulinarische! Wo sonst gibt es Süßkartoffelbällchen aus Ghana neben Pastrami, B uf Bourguignon neben Couscous und indischem süßen Lassi? Das Viertel La Chapelle bietet indische, La Goutte d'Or afrikanische, Saint-Michel griechische Köstlichkeiten. Im Marais genießen wir jüdische Spezialitäten, im Barbès arabische, im 13. Arrondissement asiatische. Und wenn wir typisch französisch essen wollen, suchen wir ein Bistro auf oder kaufen auf einem der Märkte für ein Picknick in den Tuilerien ein. Danyel Couet nimmt uns in diesem Buch auf einen Spaziergang durch sein Paris, das Paris der Küchen aus aller Welt, mit. Die Food- und Straßenfotos von David Loftus fangen das internationale Flair der Metropole ein.
~*~ ~*~ ~*~ Aufmachung des Buches~*~ ~*~ ~*~
Wer denkt, dass es in Paris nur Französische Küche gibt, der irrt gewaltig. In den verschiedenen Vierteln gibt es so viele internationale Gerichte, dass eine Restauranttour durch Paris einer kleinen kulinarischen Weltreise gleicht. Und genau deshalb ist dieses Kochbuch auch nicht nach Jahreszeiten oder Reihenfolge der Gänge unterteilt, sondern nach den Pariser Quartieren.
Im Inhaltsverzeichnis sieht das wie folgt aus:
Das...
Das Buch befindet sich in 2 Regalen.