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Wussten Sie, dass Cookies, die mit braunem Zucker gebacken werden, weicher und saftiger sind als die mit weißem Zucker? Oder dass Kuchen mit 16 °C kalter und schaumiger Butter perfekt aufgeht? Backen ist Kunst und Wissenschaft zugleich. Hier erfahren Sie, welches Mehl für zarte Kuchen das beste ist, welche Schokolade den verführerischsten Geschmack zaubert, wie Backpulver funktioniert - und warum manchmal auch ein Wodka die Lösung für einen mürben Kuchenteig ist. Freuen Sie sich auf mehr als 100 Rezepte und interessante Tipps zum Backen von Brot, Kuchen, Cupcakes und Co. Die wissenschaftlichen Grundlagen werden einfach und praxisbezogen dargestellt - mit vielen Fotos, Infografiken und Ergebnistabellen. So werden auch Sie zum Meisterbäcker!
Wow, dieses Buch hat mich echt überrascht! So ganz sicher war ich mir nicht, worauf ich mich da einlasse, auch wenn Rezepte drin sein sollten und so, aber es klang vom Waschzettel her schon fast zu theoretisch. Tja, Theorie gibt es auch ganz viel, sozusagen viele, viele nützliche und hilfreiche Tipps zum Backen, sowie andere interessante Fakten rund ums Backen, Lebensmittel und deren Zubereitung.
Manches Mal habe ich ja schon auch geschmunzelt, wenn ich las, dass man beispielsweise...
Das Buch befindet sich in einem Regal.