Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Kulinarische Salzreise mit einer Vielfalt an Pflanzen und Gewürzen
Kräuter und Gewürze in Verbindung mit Salz sind ein Baustein für die gesunde und schnelle Küche. Verbindet man Kräuter, also die "Edelsteine unter den Pflanzen" mit dem "Weißen Gold", entsteht natürliche Würze. Aufbauende Inhaltsstoffe sind in Mengen vorhanden, Geschmacksverstärker, künstliche Farb- und Konservierungsstoffe oder Glutamate fehlen.
Von Apfelsalz und 0-Allergie-Salz bis zum Liebes-Duftsalz Über 130 verschiedenen Gewürz- und Salzmischungen
Renate Leitner führt in Grundlagenwissen zu verschiedenen Salzen und Anreicherung dieser mit verschiedenen (Un-) Kräutern ein. Hierzu hat sie viele selbst erprobte Rezepte gesammelt, die alphabetisch sortiert sind. Neben den Geschmacksmischung finden sich auch Anregungen zum Einfärben, beispielsweise mit Blüten. Zudem werden einige Salz-Kräuter-Mischungen durch weitere Zutaten, beispielsweise Algen, angereichert.
Die Vielfalt der Würzmischungen finde ich schon beeindruckend; da werden...