Buch

Holzbackofen - Genevieve Taylor

Holzbackofen

von Genevieve Taylor

Holen Sie das Beste aus Ihrem Ofen heraus! Genevieve Taylor zeigt Schritt für Schritt wie vielseitig einsetzbar der Holzbackofen tatsächlich ist und was Sie neben den Klassikern wie Pizza und Brot noch alles zaubern können. Von der Auswahl des richtigen Holzes, Tipps für die perfekte Kochzeit bis zu über 70 leckeren Rezepten die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen ist alles dabei. Ein feuriger Leitfaden für das Rösten, Backen, Grillen und Über-Nacht-Kochen mit Ihrem Holzbackofen.

Dieses Buch enthält alles, was Sie über Ihren Holzbackofen wissen müsssen. Von der ersten Einrichtung Ihres neuen Lieblings, über die Nutzung feuerfester Utensilien bis hin zur Auswahl passender, aromatischer Hölzer, finden Sie hier zahlreiche Tipps und Tricks, die Ihnen den Umgang mit Ihrem Holzbackofen erleichern werden. Perfektionieren Sie die Kochzeiten der Gerichte und toben Sie sich an über 70 köstlichen Rezepten aus. Die Autorin führt Sie narrensicher und Schritt für Schritt zu perfekt knusprigen Holzofenpizza, zu saftigem Hähnchen mit Aromabutter, fluffigen Knoblauchbutterbällchen oder zuckrig süßem Schokoladencrumble mit Birne und Ingwer. Die Vielseitigkeit des Holzbackofens wird in diesem Buch mit rund 100 tollen Rezepten eindrucksvoll demonstriert und die Autorin zeigt, wie sich leicht erstklassige Ergebnisse beim Braten, Grillen und Backen erzielen lassen. Entfachen Sie ein loderndes Feuer, wenn es einmal schneller gehen soll und nutzen Sie im Anschluss ganz einfach die verlöschende Glut zum langsamen Garen oder Übernacht-Kochen.

Genießen Sie unvergessliche Mahlzeiten: Grillen Sie Makrele, Muscheln, Pekingente oder Holzofen-Paella, backen Sie Lachs in Zeitungspapier mit Winter-Zwiebeln oder Clafoutis mit Feigen, machen Sie Rote-Beete-Focaccia, Shortbread mit Kreuzkümmel, Sodabrot mit Kamut und Cheddar oder Blattbrot mit Wanuss und schwarzem Pfeffer oder nutzen Sie den abkühlenden Ofen für die Zubereitung langsam gegarter Lammschulter oder über Nacht getrockneter Tomaten. Dieses Buch ist einfach ein Muss für jeden Besitzer eines Holzbackofens!

Rezensionen zu diesem Buch

Eine urige Art, Speisen zu bereiten

★★★★★ 

Hach ja, so ein Holzofen, mit dem man backen, grillen und braten kann, ist einfach toll! Niemand kann abstreiten, dass Pizza und Brot aus dem Holzbackofen einfach unvergleichlich gut schmecken. Aber auch ganz viele andere Gerichte lassen sich darin zaubern.

 

Das Buch beginnt bei den Grundlagen: Dem Ofen selbst, der Befeuerung, der Grundausrüstung.  Alles Informationen, die sehr hilfreich sind. Schnell wird auch klar – hier geht nichts einfach nur so. Ein wenig...

Weiterlesen

ich bin völlig begeistert

Genevieve Tayler erläutert zunächst grundlegendes Wissen rund um den Holzbackofen, stellt neben dem großen gemauerten Holzbackofen auch zwei kleine Modelle für den Gebrauch im Garten vor, die auch einen möglichen Umzug mitmachen können. Zudem werden benötigte Grundausrüstung sowie grundlegendes Wissen, beispielsweise zum Schätzen oder Messen der Temperatur vermittelt.

Die optimale Nutzung des Holzbackofens besteht darin, verschiedene Gerichte bei unterschiedlichen Temperaturen...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
192 Seiten
ISBN:
9783958438095
Erschienen:
April 2019
Verlag:
Heel Verlag GmbH
10
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 3 Regalen.