Buch

Die Küche Persiens -

Die Küche Persiens

von Yasmin Khan

Möge sich deine Seele an dem laben, was du isst ...

So sagt man im Iran wenn Gäste zum Essen kommen. Gastfreundschaft wird im Iran groß geschrieben! In diesem Kochbuch der persischen Küche finden Sie über 80 Gerichte, die Sie gerne Ihren Gästen auftischen werden: Fleischgerichte und Vegetarisches, Mezze und Desserts, orientalischen Rezepte mit Datteln, Safran und Pistazien. Mit beeindruckenden Fotos und Texten ist „Die Küche Persiens“ nicht nur ein Kochbuch, sondern eine faszinierende Entdeckungsreise durch den Iran.

Facettenreich und farbenfroh wie ein Persischer Teppich

Vom schmackhaften Frühstück über einen frischen Salat, eine Suppe oder verschiedene Mezze bis hin zu sättigenden Hauptgerichten und verlockenden Desserts ist in diesem Kochbuch die ganze Vielfalt der Landesküche des Iran abgedeckt. Edle Kombinationen aus Kräutern, Gemüse, Fleisch und Nüssen sowie den in der persischen Küche allgegenwärtigen Früchten schaffen ein umwerfendes Mosaik aus Aromen, Düften, Texturen und Farben. Und genau so vielfältig wie die Rezepte der persischen Küche zeigen sich Kultur, Geschichte, Land und Leute in den Kurzporträts und Geschichten über den Iran.

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise 

• Geschichte, Kultur und fantastische Rezepte aus dem Iran zum Entdecken und Genießen

• Über 80 aromatische Rezepte: Vom Auberginen-Walnuss-Dip über Safranhähnchen mit Reis und Berberitzen bis zum Orangenblütenpudding mit Dattelsirup

• Beeindruckende Fotos und spannende Porträts von Land und Leuten zeichnen ein authentisches Bild des Iran

• Empfohlen von Yotam Ottolenghi und Nigella Lawson

Entdecken Sie die Persische Küche mit über 80 beglückenden Rezepten und lernen Sie die faszinierende Landschaft und Kultur, die Wärme und Herzlichkeit der Menschen im Iran kennen.

Rezensionen zu diesem Buch

Die authentische persische Küche mit interessanten Einblicken in das Land

"noosh-e jam" bedeutet wörtlich übersetzt "Möge sich deine Seele an dem laben, was du isst." Und mit genau diesem Wunsch beendet die Autorin Yasmin Khan das Vorwort ihres Kochbuches. In diesem Buch dreht sich alles um ihre Heimat, den Iran, die Esskultur aber auch das Leben selbst in diesem fernen Land. Die Vorliebe für gutes Essen stammt vorallem von ihrem Großvater, erzählt die Autorin in einer ihrer Geschichten, die sich zwischen den Rezepten befinden.

Der Aufbau des Kochbuches ist...

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Nicht für Vegetarier geeignet

Die Kochbücher vom DK-Verlag sind einfach toll. Das Papier fühlt sich angenehm an und sie sind jedesmal ein optisches Erlebnis.

Das Kochbuch startet mit einer umfassenden Einführung in die Küche und Geschichte Persiens. Auch jedesmal vor der nächsten Kategorie gibt es einen kurzen Exkurs in die Sitten und Gebräuche, oder aber auch Mal eine kleine Geschichte.

Die Fotos sind wieder unglaublich ansprechend und machen Lust die Gerichte nachzukochen. Leider gibt es aber nicht zu...

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Ok aber auch nicht mehr

Klappentext:

„Möge sich deine Seele an dem laben, was du isst ...

 

So sagt man im Iran wenn Gäste zum Essen kommen. Gastfreundschaft wird im Iran groß geschrieben! In diesem Kochbuch der persischen Küche finden Sie über 80 Gerichte, die Sie gerne Ihren Gästen auftischen werden: Fleischgerichte und Vegetarisches, Mezze und Desserts, orientalischen Rezepte mit Datteln, Safran und Pistazien. Mit beeindruckenden Fotos und Texten ist „Die Küche Persiens“ nicht nur ein...

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Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
240 Seiten
ISBN:
9783831045877
Erschienen:
2022
Verlag:
DK Verlag Dorling Kindersley
7
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.5 (4 Bewertungen)

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