Buch

Suchen, Sammeln, Kochen

von Renate Fink

Haselnüsse, Brombeeren und Holunderblüten, Bachkresse, Hopfen und Wiesensalbei: In unseren Wäldern und Wiesen wachsen zahlreiche Zutaten für die moderne Küche. Wer weiß, wonach er Ausschau halten muss, kann sich im Supermarkt "Wald" umsonst bedienen - und von den außergewöhnlichen Geschmäckern der Natur profitieren. Dieses Buch bietet leicht nachzukochende, vegetarische Rezepte und gibt Tipps, wo und wann man die einheimischen Pflanzen und Früchte am besten sammelt.

Rezensionen zu diesem Buch

frische, saisonale, regionale Zutaten aus Wald und Wiese

In „Suchen, Sammeln, Kochen“ werden Wildpflanzen nach Vorkommen in den Jahreszeiten vorgestellt, ihre Wirkung und Nutzung erklärt und Tipps gegeben, wo und wann man sie am besten sammelt. Zu allen Zutaten aus Wald und Wiese gibt es ausgefallene, leicht nachzukochende Rezepte, auch welche für Vorräte, wie z.B. Bachminzengellee, Fichtennadel- und Löwenzahnhonig, Sirupe und Tees. Viele Fotos der Pflanzen, Speisen und der Landschaft lockern das Buch auf. Sehr gut gefallen haben mir auch die...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
120 Seiten
ISBN:
9788872835210
Erschienen:
Mai 2015
Verlag:
Edition Raetia
10
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

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