Buch

Kräutersalz - Renate Leitner

Kräutersalz

von Renate Leitner

Kulinarische Salzreise mit einer Vielfalt an Pflanzen und Gewürzen

Kräuter und Gewürze in Verbindung mit Salz sind ein Baustein für die gesunde und schnelle Küche. Verbindet man Kräuter, also die "Edelsteine unter den Pflanzen" mit dem "Weißen Gold", entsteht natürliche Würze. Aufbauende Inhaltsstoffe sind in Mengen vorhanden, Geschmacksverstärker, künstliche Farb- und Konservierungsstoffe oder Glutamate fehlen.

Von Apfelsalz und 0-Allergie-Salz bis zum Liebes-Duftsalz Über 130 verschiedenen Gewürz- und Salzmischungen

Rezensionen zu diesem Buch

genau richtig zur neuen Gartensaison

Renate Leitner führt in Grundlagenwissen zu verschiedenen Salzen und Anreicherung dieser mit verschiedenen (Un-) Kräutern ein. Hierzu hat sie viele selbst erprobte Rezepte gesammelt, die alphabetisch sortiert sind. Neben den Geschmacksmischung finden sich auch Anregungen zum Einfärben, beispielsweise mit Blüten. Zudem werden einige Salz-Kräuter-Mischungen durch weitere Zutaten, beispielsweise Algen, angereichert.

Die Vielfalt der Würzmischungen finde ich schon beeindruckend; da werden...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Körper Seele Geist
Sprache:
deutsch
Umfang:
224 Seiten
ISBN:
9783990251614
Erschienen:
Juni 2017
Verlag:
Freya Verlag
10
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen