Diese Rezension enthält Spoiler. Klicken, um alle Spoiler auf dieser Seite lesbar zu schalten.

Absolut spannender Thriller von der ersten bis zur letzten Seite

Die Villa -

Die Villa
von Jess Ryder

Auf diesen Thriller war ich sehr gespannt, nachdem ich den Klappentext dazu gelesen habe. Und ich muss sagen, dass ich von Anfang bis zum Ende so von der Storyline mitgerissen wurde, o dass ich das Buch nicht mehr zur Seite legen konnte.

Die Geschichte dreht sich um die zukünftige Braut Aoife, die vor drei Jahren bei ihrem eigenen Junggesellinnenabschied starb. Nun kehren ihre Freundinnen in die Villa zurück, in der sich das Grauen damals abgespielt hat. Sie sehnen sich nach einem Abschluss. Doch kaum haben sie die Villa betreten, brechen alte Wunden auf, und die Spannungen nehmen zu. Jede erinnert sich an eine andere Version der Ereignisse jener Nacht. Was verheimlichen sie sich gegenseitig? Und wie weit werden sie gehen, um ihre Geheimnisse zu wahren?

In die Geschichte habe ich direkt ohne Probleme hineingefunden. Ich mag auch den Schreibstil sehr gerne. Er ist locker-flockig, bildlich und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Auch die Kapitellängen gefallen mir. Außerdem wird immer wieder gewechselt zwischen der Gegenwart und der Vergangenheit sowie den einzelnen Figuren. So lernt man die Charaktere besser kennen und kann sich nach und nach ein Bild davon machen, was damals geschehen ist.

Die weiblichen Hauptfiguren sind sehr unterschiedlich, aber so richtig sympathisch war mir keine. Generell hätte auch am Ende fast Jede davon ein Motiv gehabt, den Mord begangen zu haben. Deshalb bin ich lange im Dunkeln getappt. Aber mit diesem Ende habe ich dann nicht gerechnet! Das hat mich absolut überrascht! Aber genau so muss ein guter Thriller sein, dass man bis zum Ende miträtselt.

Von dem Buch wurde ich auf jeden Fall sehr gut unterhalten – von der ersten bis zur letzten Seite. Ich vergebe dafür ganz klar 5 von 5 Sternen!