Advent, Advent, ein Lichtlein brennt

Das Kalendermädchen -

Das Kalendermädchen
von Sebastian Fitzek

Die Psychologie-Professorin Olivia macht sich auf die Suche nach den leiblichen Eltern ihrer totkranken Adoptivtochter Alma. Dabei stößt Olivia auf die Sage des Kalendermädchens. Oder ist es gar keine Sage, sondern bittere Realität?

Das war mal wieder ein spannender Fitzek-Thriller mit einigen Wendungen und Geheimnissen. Wunderbar für die Halloweennacht geeignet. Die Handlung wechselt immer wieder zwischen drei Zeitebenen. Valentina, in der Schule, Valentina im Häuschen elf Jahre später und Olivia in der Gegenwart. Trotz der Zeitsprünge kam ich gut mit und konnte die unterschiedlichen Ebenen auseinanderhalten. Die Charaktere waren auch unterschiedlich genug, sodass hier keine Verwechslung aufkam. Valentina blieb mir allerdings relativ fremd. Olivia war da etwas nahbarer. Allerdings reagierte sie vielleicht etwas über. Allerdings liegt ihre Tochter auch im Sterben und sie läuft auf Notbetrieb. Da ist wohl nicht mehr alles rational, was man tut, denkt, sagt.

Ich fand, die Geschichte wurde gut und auch nachvollziehbar aufgelöst. Der Spannungsbogen war vorhanden, nachdem man sich anfangs in die Geschichte hineingelesen hat, konnte ich ab der Hälfte nicht mehr aufhören und wollte nun wissen, wer denn nun den Kalender bekommt und wie alles zusammenhängt. Am Ende sind es mal wieder mehr Verbindungen und Verknüpfungen als erwartet. Ich habe den Thriller sehr gern gelesen, fühlte mich gut unterhalten und es war spannend. Deshalb vergebe ich vier von fünf Sterne.