Atmosphärisch

Der Buchhändler -

Der Buchhändler
von Petra Johann

Erik Lange übernimmt eine Buchhandlung in einer fremden Stadt, um einen Neuanfang zu wagen. Er lebt sich schnell ein und findet Anschluss. Dann verschwindet ein kleines Mädchen spurlos. Bei der Suchaktion hilft Erik ebenfalls mit, so wie alle anderen im Ort auch. Doch seine Vergangenheit lastet auf ihm und er befürchtet, dass sie bekannt wird. Bei den Ermittlungen untersuchen Judith Plattner und Pia Meyer natürlich auch das direkte Umfeld, und es gibt schnell Hinweise, dass jemand aus dem Umfeld für das Verschwinden verantwortlich ist.

Bereits die Beschreibung sowie das interessant gestaltete Cover haben mich sehr neugierig auf das Buch gemacht.

Der Schreibstil ließ sich sehr zügig und flüssig lesen. Ich war teilweise so sehr gefangen, dass ich das Buch nur schwer beiseite legen konnte. Die Beschreibungen waren bildhaft und detailliert und erzeugten richtige Bilder in meinem Kopf.

Die Charaktere wurden anschaulich beschrieben. Entsprechend ihrer Rollen mochte ich sie oder misstraute ihnen. Manch einer war nicht durchschaubar, was für die Spannung richtig gut war.

Die Story war interessant aufgebaut und sehr atmosphärisch. Sie entwickelte sich immer mehr zu einem undurchsichtigen Fall. Die überraschenden Wendungen steigerten die Spannung immer weiter nach oben. Auch die Perspektivwechsel trugen dazu bei, dass ich immer weiterlesen wollte. Das Ende war schlüssig und nachvollziehbar

nachvollziehbar.

Ein spannendes Buch dem ich 5 von 5 Sternen gebe.