Rezension

Auch für Nicht-Veganer

The Veg Box -

The Veg Box
von David Flynn

Bewertet mit 5 Sternen

Klappentext:

 

Jede*r kennt den Moment, wenn man noch drei Karotten im Gemüsefach übrig hat oder einfach nicht weiß, was man mit dem überschüssigen Lauch vom Vortag anfangen soll. Mit »The Veg Box« liefern Stephen und David Flynn alias The Happy Pear vielfältige Antworten und Inspiration. Mit nur 10 unterschiedlichen Gemüsesorten als Hauptdarsteller und maximal 10 Zutaten präsentieren die Zwillinge in 100 Rezepten beispielsweise Kartoffel, Aubergine oder Blumenkohl von ihrer besten Seite. Die Gerichte sind so ansprechend, dass erst auf den zweiten Blick auffällt, dass alle rein pflanzlich sind. Ob klassisch vegane Rezepte oder inspirierende Neukreationen – in »The Veg Box« ist für jede*n Gemüseliebhaber*in das passende Gericht dabei, plus Saucen und Dips.

 

Die Rezepte sind absolut alltagstauglich, inklusive Tipps zum Pflanzen, Aufbewahren und Kochen der einzelnen Gemüsesorten, für den perfekten und nachhaltigen Genuss.

 

Ein Muss für alle Veganer*innen, die nach Inspiration suchen, Hobby-Köch*innen, denen die Umwelt am Herzen liegt, und alle, die Gemüse genauso lieben wie #thehappypear.

 

Über das Autorenduo:

 

David und Stephen Flynn oder The Happy Pear, wie sich die irischen Zwillinge nennen, begannen ihre Reise 2004 mit einem kleinen Gemüseladen. Heute besteht The Happy Pear aus einem Cafe, einem Shop, einer eigenen Rösterei, einer Farm, eigenen Produkten, Onlinekursen und mittlerweile 5 Kochbüchern. Sowohl auf Youtube als auch auf Facebook und Instagram sowie mit einem eigenen Podcast unterhalten David und Stephen mittlerweile eine Community von über 1 Millionen Menschen, die sich für vegane Küche und einen gesünderen Lebensstil interessieren.

 

 

Meine Meinung:

 

Zuallererst möchte ich voranschicken, dass ich keine Veganerin bin. Dennoch versuche ich tierische Produkte immer mehr von meinem Speiseplan zu streichen. Zum einen, da ich Milchprodukte beispielsweise schlecht vertrage, zum anderen des Tierwohls zuliebe.

 

In diesem Kochbuch findet man einfache leckere, vegan Rezepte in allen Variationen.

Ich bin keine Fan von Fleischersatzprodukten und koche lieber richtig normal frisch mit Gemüse, Reis und Pasta. Genau solche Rezepte findet man hier. Pasta mit Brokkolipesto, Orientalischer Krautsalat oder Zuchinipuffer. Leider leider bin ich auf viele vegane Lebensmittel aus den Rezepten wie Karotten, Soja, Sellerie, Rote Bete, Erdnuss, Granatapfel usw. hochallergisch, so musste ich das ein oder andere Rezept abändern.

 

Nicht jedes Rezept ist auch mit einem Foto versehen, was ich etwas schade finde.

Die Zutaten sind übersichtlich dargestellt, ebenso die Zubereitungszeit. Eine Kalorienangabe leider nicht. Die Einleitung ist mit über 50 Seiten ein wenig langatmig. Dennoch ist mir dieses Buch 5 Sterne wert, da es hochwertig aufgemacht ist, sehr interessante und originelle Rezepte beinhaltet und das Cover eine wahre Augenweide ist.

 

@esposa1969