Auf der Suche nach Freunden, Verschollenem und der Wahrheit!

Die magische Bibliothek der Buks 2: Das verfluchte Medaillon -

Die magische Bibliothek der Buks 2: Das verfluchte Medaillon
von Nina George

Die wunderschönen Buchcover der Reihe fühlen sich an, als würde man beim Aufschlages des Buches direkt in die magische Bibliothek gelangen.

Der zweite Band setzt nahtlos an den ersten an und das Abenteuer geht direkt weiter.

Nachdem Geraldine und Nola in das Buch gereist sind, folgt ihnen Finn, um seiner Schwester zu helfen. Währenddessen begeben sich Thommy und Mira mit Hilfe seiner Großeltern auf die Suche nach den Mitgliedern der geheimen Büchergilde.

Dadurch gibt es einige verschiedene Erzählstränge, so dass man allen folgen kann und sich langsam ein großes Ganzes ergibt, was am Ende in einen spektakulären showdown endet. Aber bis dahin warten einige Überraschungen, Abenteuer, lustige und spannende Momente, auf die Kinder, die Buks und natürlich die Leser. Wunderbar erzählt, macht es großen Spaß dabei zu sein!

Neben den menschlichen Figuren, die alle perfekt dargestellt werden, bezaubern vor allem die unterschiedlichen Buks. Sie haben so ihre Eigenarten und witzigen Sprachgewohnheiten, herrlich!

Eine tolle Geschichte für Klein und Groß, die nicht nur sehr unterhaltsam ist. Sie zeigt auch, wie wichtig Bücher, Geschichten, Fantasie und Träume für unser Leben sind, und die digitale Welt nicht unterschätzt werden darf.

Mein Tipp: man sollte beide Bücher direkt nacheinander lesen,  da hier sehr viel passiert und man sonst vielleicht den Überblick verliert.