Braucht ein wenig, um in Fahrt zu kommen

Academy of Lies (Band 1) - Anatomie einer Verschwörung
von Nina Scheweling

Bewertet mit 3.5 Sternen

3.5

"Anatomie einer Verschwörung", der erste Teil der "Academy of lies" Reihe erzählt von Quinn, die mit meinem Spenderherz, was aber nicht mehr lange mitmachen wird, dennoch beginnt sie eine Medizinstudium an einer Eliteuniversität und noch bevor ihr Studium beginnt, beobachtet sie einen Mord. Kurz darauf stirbt eine Studentin und Quinns Bruder gerät unter Verdacht. Quinn will nun unbedingt herausfinden was passiert ist und stößt auf große Geheimnisse.

Die düstere Atmosphäre hat mich gleich zu Beginn sehr begeistert. Ich mochte diese dunkle und mythische Stimmung sehr gerne. Auch das Setting rund um die private Eliteuniversität fand ich sehr spannend.

Die Handlung hat für mich leider etwas zu lange gebraucht, um so richtig in Fahrt zu kommen. Zu Beginn sieht sich doch vieles sehr lange hin und die Geschichte kommt nicht so richtig voran. In der zweiten Hälfte wird es dann aber definitiv spannender und interessante und ich bin sehr gespannt darauf wie die Geschichte weitergeht.

Die Charaktere waren in Ordnung, allerdings fand ich Quinn manchmal doch ein wenig anstrengend und Leonas ist bisher recht blass geblieben.

Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt wie es weitergehen wird und welche Geheimnisse noch aufgedeckt werden.