Cozy Smalltown Romance
Bewertet mit 3.5 Sternen
Die Autorin Elsie Silver kannte ich bisher noch nicht, aber der Klappentext hat mich angesprochen und auch die Leseprobe konnte mich überzeugen. „Wild Love“ ist der erste Teil der Rose Hill Reihe. In diesem Buch treffen wir auf den Musikproduzenten und Milliardär Ford, der unverhofft zu einer Tochter kommt. Wie gut, dass Rosie, die kleine Schwester seines besten Freundes, gerade ihren Job gekündigt und Zeit hat Ford in seiner neuen Vaterrolle zu unterstützen. Und ihm auch beim Aufbau seines Musiklabels zu helfen.
Wenn man so eng zusammenarbeitet wie die beiden, bleibt es nicht aus, dass alte Gefühle wieder aufflammen. Ford will sich diese aber nicht eingestehen, da er ja Rosies Boss ist.
Durch den leichten und flüssigen Schreibstil der Autorin kommt man gut in diese Smalltown Geschichte hinein. Die Charaktere sind sympathisch und gut beschrieben, bei Cora brauchte ich allerdings eine gewisse Zeit zum Warmwerden. Die wechselnde Ich-Perspektive erlaubt es die Gedanken und Gefühlswelt sowohl von Rosie, als auch von Ford kennenzulernen. Gut gefallen haben mir die Schlagabtäusche zwischen den beiden und Rosies alte Tagebucheinträge, die Rückblenden in die Vergangenheit erlauben. Und auch das Knistern zwischen ihr und Ford kommt gut rüber.
Das Cover dagegen gefällt mir nicht so gut, es ist einfach zu einfarbig und dann auch noch in rosa/lila! Dafür ist die vordere Innenklappe toll gestaltet. Hier findet man eine Umgebungskarte von Rose Hill, wo das Ganze spielt. Als angenehm empfinde ich ebenfalls, dass Rose Hill in Kanada liegt und nicht in den USA wie sonst oft üblich.
Elsie Silver hat einen schönen Wohlfühlroman für alle Fans, die cozy Smalltown Romance lieben, geschrieben. Mich hat das Buch nicht so ganz überzeugt, deshalb werde ich die weiteren Bände wahrscheinlich nicht lesen.