Dana!
So beginnt der dritte Teil der Art Mayer/ Nele Tchaikowski Reihe. Als erstes muss ich anmerken, dass es bei diesem Band von Vorteil ist „Der Morgen“ und „Die Dämmerung“ gelesen zu haben. Es geht nun um die Hintergrundgeschichte der ersten beiden Bücher, die ja auch unabhängig voneinander gelesen werden konnten.
Wie auch schon in den anderen Bänden war ich sehr schnell in der Geschichte drin.
Sehr spannend fand ich dass es nun um Dana, Millas Mutter ging. Diese hat Art ja schon von Anfang an gesucht. So wird die Hintergrund Story zum Hauptteil.
Der Schreibstil von Marc Raabe hat mir gut gefallen. Durch seine vielseitigen Fassetten und Wendungen in der Geschichte wurde die Spannung sehr hoch gehalten. Zwischendurch gab es dann auch mal eine leichte Entspannung, wenn Neles oder Arts Privatleben oder berufliche Konflikte erwähnt wurden. Aber das geriet in den Hintergrund.
Die Charaktere wurden auch hier wieder relativ realistisch dargestellt. Nele, die nun mit dem Mutter sein klar kommen muss. Art, der schroffe Typ mit Herz, der weiterhin seinen Diabetes ignoriert und dann Milla, die immer mehr von Arts Leben einnimmt. Dann die Großmutter welche nun langsam in der Demenz versinkt. Außerdem kommen noch einige mehr Personen aus Danas Leben vor, die auch gut dargestellt wurden. Auch die Kollegen von der Polizei kommen natürlich in ihrem Handeln rüber.
Fazit: Ein toller Thriller, der fesseln konnte. Man kann ihn einzeln lesen, aber ich empfehle fürs bessere Verständnis die anderen beiden Bände zuerst zu lesen. Ansonsten gebe ich eine klare Weiterempfehlung.