Das brutale Spiel der Götter

The Games Gods Play – Schattenverführt
von Abigail Owen

Schreibstil: Abigail Owen konnte mich mit ihrem humorvollen und packenden Schreibstil von den ersten Seiten an fesseln. Das Buch ist aus der Einzel Perspektive geschrieben, weshalb es mir besonders leicht fiel, Lyra' Gefühle zu verstehen. Die Geschichte ist gefüllt mit Plot Twists, bei denen mir teilweise der Mund offen stand, sodass es trotz der beachtlichen Länge des Buches wirklich nie einen Moment gab, der langweilig war.

Charaktere: Lyra hat ein freches Mundwerk und ich konnte sie aus diesem Grund einfach nur lieben. Sie bietet den Gottheiten die Stirn, lässt sich nicht unterdrücken und folgt ihrem Instinkt. Zudem habe ich noch nie eine so selbstlose Hauptprotagonistin in einem Fantasy-Roman erlebt. Trotz der Brutalität der Spiele färbt dies nicht auf ihren Charakter ab, sie versucht den anderen Spielern zu helfen und knüpft dabei Verbündete.

Es hat ein bisschen gedauert, bis ich zu Hades eine Verbindung aufbauen konnte, das lag aber eher an seinem kühlen und undurchschaubaren Charakter, was aber zu dem König der Unterwelt perfekt gepasst hat. Ich war immer am Rätseln, welche Absichten Hades wirklich bezüglich Lyra und dem Crucible hat, was für eine ordentliche Spannung sorgte.

Auch die Nebenprotagonisten haben mir sehr gefallen, meine Favoriten sind aber ganz klar Cerberus und Aphrodite. Bei Aphrodites Sprüchen habe ich so lachen müssen.

Setting: Alle 100 Jahre wird ein neuer Gott/Gottheit für den Olymp erwählt. Damit sich die Götter nicht mehr gegenseitig bekriegen müssen, gibt es die Crucible Spiele, an denen erwählte Champions den Sieg für ihren Patron bringen sollen. Aber auch für die Champions gibt es einen Preis zu gewinnen. Doch dieses Jahr tritt zum ersten Mal Hades bei den Spielen an. Durch verschiedenste Heldentaten muss sich Lyra kämpfen.

Die Heldentaten waren jedes Mal ein Highlight, die Prüfungen sind originell und kreativ und es hat richtig Spaß gemacht, mitzurätseln, welche Taktik wohl am allerbesten funktioniert. Auch die Fähigkeiten, die jeder Champion von seinem Patron erlangt und sich durch den Gewinn der Heldentat dazuverdienen kann, machen die Herangehensweise einzigartig.

Fazit: Für mich durch und durch ein Highlight, Spannung, Humor, kreative und epische Prüfungen-Kämpfe, Plot Twists und ein fieser Cliffhanger. Jetzt heißt es für mich, geduldig auf Band zwei zu warten.