Rezension

Das „Goldene“ bewährt gut - diesmal in vegan!

Vegan! Das Goldene von GU -

Vegan! Das Goldene von GU
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Bewertet mit 4 Sternen

Klappentext: „Glänzende Zeiten für Veganistas und Tierfrei-Fans: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die vegane Küche gibt’s jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Vegan! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die völlig tierfrei, aber geschmackvoll kochen wollen: Neben 300 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps, Tricks und Know-how rund um die vegane Küche. Die Rezepte sind absolute Highlights der veganen Küche bei GU: Von tierfreier »Vurst« fürs Frühstücksbrötchen über bunte Gemüsegerichte bis hin zu veganem Seelenfutter sowie süßen Sünden wird hier garantiert nichts ausgelassen. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag – mehr vegane Küche geht nicht!

Die Reihe der „Goldenen“ von GU ist mir bereits bekannt und einige sind als Standardwerke aus meinem Regal kaum wegzudenken. Qualitativ reiht sich diese neueste Sammlung zur veganen Küche hier nahtlos ein.

Das Buch ist - wie bereits seine Vorgänger der Reihe - sehr übersichtlich gestaltet. Los geht es mit einem ausführlichen Teil zu veganen Basics. Darin finden sich vielerlei nützliche Informationen zu Nährstoffen und einige Grundrezepte wie Hafersahne, Nussmus und Seitan. Hieran schließt eine sehr ausführliche Sammlung von Rezepten an, die sich auf folgende sechs Kapitel aufteilen:

  • Frühstücksideen - Müslis - Smoothies - Brotaufstriche
  • To Go und zwischendurch - Salate - Snacks - Fingerfood
  • One-Pot-Seelenfutter - Suppen - Eintöpfe - Currys
  • Hauptgerichte für jeden Tag - Gemüse - Pasta - Hülsenfrüchte
  • Küchenklassiker vegan - Schnitzel - Käse - Currywurst
  • Süßes gerührt und gebacken - Sweeties - Cookies - Kuchen

Ich ernähre mich zwar nicht rein vegan, verzichte aber gerne mal auf tierische Produkte und freue mich hierfür auch immer über neue Ideen und diese Buch bietet hiervon wirklich reichlich. Einige Rezepte sind etwas aufgefallener, die meisten habe ich jedoch als durchaus alltagstauglich empfunden und viele auch als problemlos für Einsteiger in die vegane Küche geeignet. Was die Rezepte jedoch alle gemeinsam haben, ist die gewohnt übersichtliche Gestaltung und Beschreibung, die es einem leicht machen, sich selbst an den Ideen auszuprobieren.

Fazit: wieder ein gelungenes Standardwerk von GU aus der Reihe der Goldenen - diesmal in vegan!

Kommentare

wandagreen kommentierte am 01. August 2020 um 16:48

Stimmt. Wie ist denn das vegetarische?

Danni89 kommentierte am 09. August 2020 um 10:13

Das vegetarische besitze ich leider nicht und habe es nur mal durchgeblättert, tut mir Leid. Machte auch einen guten Eindruck, aber im Detail in Erinnerung habe ich nur noch, dass da interessante Übersichten drin sind und es insgesamt sehr ansprechend und übersichtlich gestaltet ist.