Das Mädchen mit dem geschenkten Herzen

Academy of Lies (Band 1) - Anatomie einer Verschwörung
von Nina Scheweling

Quinn Schreiber lebt schon seit ihrer Kindheit mit einem Spenderherzen, das nun langsam zu versagen beginnt.Auf ein neues Organtransplantat hat sie mit ihrer schwierigen Kombination aus Blutgruppe und Rhesusfaktor kaum Hoffnung. Dennoch beginnt sie ein Mefizinstudium an der elitären Wilhelm-Schreiber-Akademie, deren Gründer ihr verstorbener Großvater war. Noch vor ihrer ersten Vorlesung wird Quinn Zeugin eines Mordes. Und es soll nicht der einzige an der Akademie bleiben...

Die Stoy hat mich in mehrfacher Hinsicht überzeugt, überrascht und mitgerissen. Sie lebt von der wunderbar düsteren Atmosphäre und von Quinn, die eine faszinierend sperrige Protagonistin abgibt, die eine beeindruckende Entwicklung durchläuft.

Es handelt sich hier um den Auftakt einer Reihe, die al Medizinthriller ausgewiesen ist. Die Geschichte ist allerdings wesentlich vielschichtiger. Ich kann noch immer nicht sagen, ob sich hier tatsächlich alles wird wissenschaftlich erklären lassen. Und wer wird der love interest werden, der geheimnisvolle Leonas? Das ist wirklich raffiniert geschrieben und mir in dieser Form tatsächlich überhaupt noch nicht begegnet.

Obendrein ist das Buch auch noch wunderschön verpackt. Cover und Buchschnitt greifen ein Symbol auf, das in der Story eine wichtige Rolle spielt.

Ein Überraschungshit, der ungeduldig auf die Fortsetzung warten lässt.