Das Paradies wird zum Albtraum
Bewertet mit 4.5 Sternen
Lyla und ihr Freund Nico entscheiden sich für seine Schauspielkarriere an einer Reality Show teilzunehmen, bei der sie mit 4 weiteren Paaren auf eine einsame Insel im indischen Ozean wohnen. Doch kurz nach der Ankunft kommt es zu einem heftigen Sturm, durch den sie den Kontakt zum Schiff verlieren und komplett abgeschottet sind. Dazu haben nicht alle das Unwetter überlebt. Was wie im Paradies begann, wird nun zu einem Albtraum, bei dem sie um ihr Überleben kämpfen müssen.
Der Schreibstil von Ruth Ware ist einfach toll und ich konnte das Buch stellenweise nur sehr schwer aus der Hand legen. Die ganze Geschichte wird aus Lylas Perspektive erzählt aber dazu gibt es immer wieder Funksprüche und auch Tagebucheinträge, die Spannung aufbauen aber teilweise auch Fragen aufwerfen. Das führte dazu, dass ich unbedingt weiterlesen musste, um zu erfahren, was als Nächstes passiert. Die Charaktere sind sehr unterschiedlich und die dadurch auftretenden Spannungen und Emotionen kommen sehr gut beim Leser an. Zu Beginn heißt es, dass jede Reality Show einen Bösewicht braucht und so braucht auch dieser Thriller einen Antagonisten. Der beim Lesen immer unsympathischer wurde bis zum großen Finale am Ende. Dieses war für mich zwar passend aber kam auch nach der aufgebauten Spannung sehr plötzlich. Und vielleicht hätte es hier noch ein paar mehr Seiten geben dürfen.
Für mich war es auf jeden Fall ein wirklich toller und spannender Thriller, den ich sehr gerne gelesen habe!