Der Hype ums Muranoglas
Der Hype ums Muranoglas
rosaolive Avatar
04.09.2024 – 10:52
Von rosaolive
In den letzten zwei Monaten habe ich mit diesem Buch mitgezählt, drei Bücher mit der selben Thematik gelesen. Alle handeln auf Murano immer ist es eine Glasbläserin die sich behaupten muss und am Ende gewinnt inkl. der großeen Liebe versteht sich.
Umso mehr war ich aber dann beeindruckt wie viel besser und geschichtlich interessanter dieser Roman ist. Die Figuren sind ausgereift, geschichtliche Inhalte sehr gut verpackt, interessante Fakten zum Thema Glas gut und nicht langatmig verpackt.
Das Buch liest sich von Anfang an sehr gut und spannend, mir war es zu keiner Zeit langatmig. Der Schreibstil ist sehr angenehm und auch die vielen italienischen Redewendungen sind angenehm da es auch eine Übersetzung gibt.
Sehr überrascht war ich als ich das Buch ausgelacht habe und entdeckt habe dass es einen Farbschnitt hat der so wunderschön gestaltet ist das man fast glaubt das Buch selbst wäre Glas.
Fazit mit Sicherheit das Beste Buch das es im Moment zu dieser Thematik auf dem Markt gibt, absolute Leseempfehlung nicht nur für Venedig Fans.