Der Sommer der Recherche
Alice ist dem Erfolg so nah: Die Journalistin wurde von der High Society-Dame Magaret Ives eingeladen, ihre Biografie zu schreiben. Als Alice auf der idyllischen Insel Little Crescent ankommt, muss sie jedoch mit Schrecken feststellen, dass sie den Job noch gar nicht sicher hat. Stattdessen sollen sie und Pullitzer-Gewinner Hayden mehrere Testinterviews mit Magaret durchführen, auf Grundlage derer sie sich dann entscheiden wird, wer den heiß begehrten Vertrag bekommt. Auch wenn Alice sich im Nachteil sieht, lässt sie sich nicht unterkriegen und kommt nicht nur Magaret, sondern auch Hayden näher.
Emily Henry hat für mich immer ein ganz zentrales Problem: Ich liebe die sommerlichen Settings ihrer Bücher und finde, dass die Grundprämissen oft richtig gut sind. Trotzdem können mich die zentralen Liebesgeschichten in den Storys (oft) einfach nicht catchen. Leider ist das auch bei "Great Big Beautiful Life" wieder der Fall gewesen. Irgendwie konnten mich Hayden und Alice als Paar nicht begeistern.
Dass ich diesem Buch trotzdem 4 Sterne gebe, liegt daran, dass alles andere ziemlich perfekt war. Im Buch gibt es noch einen Subplot um das ehemalige It-Girl Magaret Ives, der mich wirklich total begeistert hat und einfach wirklich mal erfrischend war. Auch die sommerliche Atmosphäre und die Welt, die Emily Henry geschaffen hat, konnte mich vollends überzeugen.
Auch wenn ich nicht alles toll fand, ist dies sicherlich eines der besten Emily Henry-Bücher und wer eine schöne Sommerlektüre sucht, ist bei ihr sowieso immer gut bedient.