Die Buks sind wieder da

Die magische Bibliothek der Buks 2: Das verfluchte Medaillon -

Die magische Bibliothek der Buks 2: Das verfluchte Medaillon
von Nina George

Bewertet mit 4.5 Sternen

Zum Glück hat es nicht so lange gedauert, bis die Fortsetzung erschienen ist. Die Handlung knüpft direkt an das spannende Ende des ersten Teils an.
Geraldine ist in einem Buch gelandet, Nola ist zu ihrer Rettung hinterher und Finn ist seiner Schwester gefolgt. Nun sind sie also in einem Buch, aber dort können sie weder gesehen noch gehört werden. Geraldine versteht erst überhaupt nichts, weil sie natürlich nicht so viel Vorwissen wie die Zwillinge hat.
Während diese drei spannende Abenteuer in der Buchwelt erleben, wird es für Thommy und Mira auch überhaupt nicht langweilig, denn sie werden tiefer eingeführt in die Buchgilde und da ist es auch sehr spannend.
Die Buks hingegen stehen vor ihrem größten Abenteuer.
Im ersten Teil des Buches hatte ich ein wenig das Gefühl, dass mir die Action fehlte, aber dann steigerte sich das Tempo und zum Ende her wurde es immer spannender und vor allem die Verflechtung mit verschiedenen Buchwelten hat mir gefallen. Aber auch die zwischen den Zeilen gut lesbare Kritik und vor allem die Bücherliebe, die immer deutlicher zutage tritt, haben den etwas schwierigen Start wieder wett gemacht.