Die magische Fortsetzung der Buks
"Das verfluchte Medaillon" ist der zweite Band aus der "Die magische Bibliothek der Buks" Reihe.
Ich empfehle allerdings den ersten Band vorher zu lesen, um problemlos in die Geschichte zu kommen.
Was bisher geschah:
Die Bücher in der magischen Bibliothek der Buks sind von der Bleichkrankheit befallen. Um die Bücher zu retten müssen Finn, Nola, Thommy und Mira den Buchmeister finden. Geraldine, die Tochter der Ministerin ist ihnen gefolgt und viel kurz darauf in das Buch "Die abenteuerliche Reise des Quentin Tauros".
So gehts weiter:
Mit Hilfe eines Kristallmedaillons reist Nola ebenfalls in das Buch um Geraldine und den verschollenen Buchmeister zu finden. Finn ist kurz darauf Nola, seiner Zwillingsschwester gefolgt um wiederum nach ihr zu suchen. In der Buchwelt erleben sie so manche Abenteuer.
Währenddessen suchen Thommy und Mira in der Menschenwelt die geheime Büchergilde und kommen dabei dem Bösen sehr nahe.
Auch die Buks wollen helfen und wagen sich zum ersten mal in das geheime unbekannte "Draußen", außerhalb ihrer Welt der Bibliothek.
Wir erleben hier eine magische Reise in die Welt der Bücher, die hier bildhaft und atmosphärisch dargestellt wird.
Auch einigen Klassikern laufen uns über den Weg.
Das Cover ist wieder toll gestaltet und passt hervorragend zum ersten Band.
Der Schreibstil des Autoren-Duo ist locker und leicht und lässt sich somit flüssig lesen.
Die Buks sind mir inzwischen sehr ans Herz gewachsen und ihre Ausdruckweise zauberte mir immer wieder ein lächeln ins Gesicht.
Wir erleben Freundschaft und zusammenhalt. Die Charaktere sind authentisch und werden lebhaft dargestellt. Die Kinder beweisen Stärke und bei dem ein oder anderen bekommen wir auch eine größere Entwicklung mit. Ich mochte sie alle.
Eine schöne magische Welt in der ich hier reisen und mich aufhalten durfte. Es hat mir große Unterhaltung geboten.
Ich kann jedem den ersten und natürlich auch den zweiten Band ans Herz legen.