Ein Drache zum Liebhaben
Das Cover ist unglaublich süss und zeigt bereits die beiden Hauptcharaktere: das kleine Mädchen Lea und den Drachen Avindur. Sehr schöne Farben wurden gewählt und mein Sohn war vor allem von der Darstellung des Drachens begeistert.
Lea trifft auf die mysteriöse Nebula, die ihr ein blaues Drachenei gibt, mit der Bitte, sich gut um den kleinen Drachen zu kümmern, da er in der Drachenwelt in großer Gefahr sei. Schon nach kurzer Zeit schlüpft der kleine blaue Drache und ist ein ganz schön neugieriges Kerlchen. Für Menschen, die nicht an Drachen glauben und somit keine Drachenfreunde sind, ist Avindur unsichtbar. Aber er hat sooo einen großen Hunger und liebt vor allem Fisch... auch Fischstäbchen sind vor ihm nicht sicher. Zum Glück offenbaren sich bald noch andere Drachenfreunde, genau rechtzeitig, da Avindur in Gefahr ist. Wie geht das Abenteuer um Avindur nur weiter?
Ich habe die Geschichte mit meinen zwei Söhnen (7 und 9 Jahre alt) gelesen. Vor allem mein kleinerer Sohn war sehr angetan von der Geschichte und von der Gestaltung des Buches. Die Schriftgröße ist etwas größer, genau richtig für das empfohlene Lesealter von 7 Jahren. Neben der Schrift gibt es aller ein paar Seiten Bilder zu den aktuellen Ereignissen. Alles in allem sehr farbenfroh und süß gestaltet. Die Geschichte an sich fand ich auch unglaublich phantasievoll und putzig. An vielen Stellen mussten meine Söhne laut lachen, vor allem wenn es um Avindur ging und er mal wieder etwas angestellt hat. Er ist ein wirklich süßer Charakter, den man direkt ins Herz schließt. Aber auch die anderen Charaktere fand ich durchgehend toll dargestellt. Die Geschichte ist nicht gruselig und eignet sich super gut zum Vorlesen. Den Text konnte mein 9 Jähriger auch gut selber lesen; es gab keine Fremdwörter oder unendlich lange Wörter. Das Buch ist offensichtlich für ein weiteres Buch ausgelegt, da das Ende eine Fortsetzung ankündigt.
Die Leseempfehlung finde ich sehr passend. Mein 7 Jähriger Sohn war begeistert von der Geschichte und möchte nun gern auch einen Drachen haben. Für meinen größeren Sohn war es schon etwas "langweilig"; er fand es nicht spannend genug.
Ich kann das Buch für Erstklässler sehr empfehlen und vergebe 5 Sterne. Es ist wirklich eine tolle phanatsievolle Geschichte.