Ein interessanter Einblick in das Leben im Libanon
Aline Abboud ist Halblibanesin, sie ist in Ostdeutschland aufgewachsen, wo ihr Vater, ihre Mutter im Studium kennengelernt hat. Ihr Vater ist aus dem Libanon zum Studium nach Ostdeutschland gekommen im Jahr 1982, wo im Libanon Bürgerkrieg war. Im Jahr 1989 ist dann der Mauerfall und da ist Aline drei Jahre alt, es sollte allerdings noch eine Zeit dauern, bis sie einmal in den Libanon reisen und sie ihre Großeltern kennenlernt, wo sie dann künftig immer ihre Sommerferien verbringen wird. Ein paar persönliche Fotos sind auch im Buch enthalten, da kann man ihre Geschichte dann noch etwas besser verstehen.
Ich wollte die Geschichte unbedingt lesen, weil ich gerne mal etwas über das Leben im Libanon erfahren wollte, denn die Nachrichten bringen ja immer nur die schlechten Sachen, aber es ist nicht immer alles schlecht. Mit diesem Buch habe ich einen interessanten Einblick über das Leben im Libanon bekommen und kann es allen nur empfehlen, die auch Interesse haben und etwas lernen wollen. In diesem Sinne vergebe ich 4 Sterne für diese Lektüre.