Ein magisches Abenteuer!
Annett Stütze und Britta Vorbach haben mit "Retter der Drachen - Sei schnell wie der Wind!" ein wirklich tolles Buch geschrieben!
Lea ist gerade umgezogen und ist noch nicht so recht angekommen in Drachenfels. Alles ist neu. Als sie auf dem Weg zum Bäcker ist, trifft sie die Nebelfee Nebula. Als hätte diese auf Lea gewartet, überreicht sie ihr ein magisches Drachenei, mit der Bitte, gut darauf aufzupassen und den kleinen Drachen darin zu beschützen. Denn der 13.Drache, ein Lichtschlucker, möchte die Macht über alle Drachen übernehmen und macht Jagd auf alle Drachen. Als der kleine Drache Avindur aus dem Ei schlüpft, beginnt ein großes Abenteuer!
Den Autorinnen ist es gut gelungen, Themen wie Mut, Freundschaft und Verantwortung in eine tolle Geschichte einzuflechten! Lea und die anderen ProtagonistInnen sind kindgerecht dargestellt, sodass eine Identifikation für kleine LeserInnen gut gelingen kann. Es ist für Mädchen als auch für Jungs gleichermaßen geeignet.
Das Cover fällt durch die farbenfrohe Gestaltung gut ins Auge und lässt ein tolles Abenteuer erahnen.
Die Illustrationen von Stefanie Klaßen sind sehr liebevoll und farblich wunderschön.
Die Kürze der Kapitel und die große Schrift eignen sich gut für ErstleserInnen. Und als Einstieg in die Fantasy-Literatur für Kinder finde ich das Buch absolut empfehlenswert!
Mich freut besonders, dass es bereits 2025 einen 2.Teil geben wird - so können sich kleine (und große) LeserInnen schon auf das nächste magische Abenteuer mit Lea und dem Drachen Avindur freuen!
5 von 5 Punkten!