Ein richtig guter Krimi!

Der Buchhändler -

Der Buchhändler
von Petra Johann

Erik Lange verlässt seine Heimatstadt, um in einer Kleinstadt in Bayern eine Buchhandlung zu übernehmen. Bald ist er in die Gemeinschaft integriert und findet Freunde im örtlichen Volleyballverein. Eines Tages verschwindet die neunjährige Tochter der Familie Brunner, ein bildhübsches Mädchen. Wurde sie von einem Fremden entführt? Oder ist womöglich ein Nachbar für ihr Verschwinden verantwortlich? Nichts scheint unmöglich, auch Erik Lange gerät in den Fokus der Ermittlungen.

„Der Buchhändler“ hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Obwohl die Ermittlungen zunächst nicht vorankommen, kommt niemals Langeweile auf. Die Personen sind authentisch beschrieben, der Schreibstil flüssig und eine Freude zu lesen. Ich habe in letzter Zeit einige Krimis gelesen, deren dünne Story künstlich in die Länge gezogen wurde, um möglichst viele Seiten zu generieren. Das ist hier ganz und gar nicht der Fall. Auch das Ende ist überraschend, aber schlüssig. Ich werde mit Sicherheit noch mehr Bücher von Petra Johann lesen. Von mir 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung!