Marconi und der verschwundene Wattschützer -

Marconi und der verschwundene Wattschützer
von Daniele Palu

Plötzlich verschwindet der engagierte Naturschützer Piet Lorenzen, dem die Ölbohrinsel „Mittelplate A“ ein Dorn im Auge ist. Obwohl eigentlich die Kripo Flensburg zuständig wäre, beginnen Marconi und sein Team auf eigene Faust mit den Ermittlungen. Auch privat hat Marconi alle Hände voll zu tun, die Balance zwischen Beruf und Kindererziehung bleibt eine Herausforderung, zumal das Jugendamt ihn weiterhin im Blick behält. Als schließlich auch noch eine Leiche auftaucht, nehmen die Ermittlungen richtig Fahrt auf.

Der neue Fall für Marconi und seinem Team, hat mich genauso begeistert, wie der vorherige. Der Krimi sorgt sofort wieder für Lesespaß. Ich mag die Dynamik im Team und den trockenen Humor. Auch wenn Marconis Witze nicht immer gut bei seinen Kollegen ankommen, musste ich auf jeden Fall schmunzeln.

Der Schreibstil ist gewohnt locker, leicht und sehr unterhaltsam. Die Mischung aus spannendem Fall, aktuellen Themen und Marconis Privatleben ist einfach gelungen. Natürlich hält sich Marconi wieder einmal nicht an alle Regeln und Kollegin Eva bringt sich bei einem riskanten Alleingang selbst in Gefahr. Zusätzlich ist Marconi mit seiner verliebte Nichte Klara sichtlich überfordert. Besonders unterhaltsam waren die gut gemeinten Hilfsversuche seines Neffen Stefano, die für amüsante Momente sorgten.

Ein spannender, unterhaltsamer Kriminalroman mit einem sympathischen Ermittlerteam. Ich freue mich schon auf den nächsten Fall. Von mir gibt es eine ganz große Leseempfehlung!!!