Ein Urlaub mit Tiefgang

Blaues Wunder -

Blaues Wunder
von Anne Freytag

Was als entspannter Sommerurlaub beginnt, entwickelt sich zu einem psychologischen Thriller mit gesellschaftskritischem Unterton. Auf der luxuriösen Yacht treffen sich zwei erfolgreiche Männer, ihre Ehefrauen und ein Sohn – allesamt in den besten Jahren, mit abbezahlten Häusern und steilen Karrieren. Doch hinter den strahlenden Fassaden brodelt es gewaltig. Die Frage bleibt: Warum hat Walter, der Chef, seine beiden größten Konkurrenten samt Anhang eingeladen?

Die Autorin beobachtet präzise und deckt schonungslos auf, was sie sieht. Sie erzählt mit großer Dringlichkeit von stillschweigenden Übereinkünften, die aufgekündigt werden, Erwartungshaltungen und Enttäuschungen, Bedürfnissen und Begierden, Konventionen und Geheimnissen.

Blaues Wunder ist ein fesselnder Roman, der die Abgründe der menschlichen Psyche in einem luxuriösen Setting auslotet. Mit scharfsinniger Beobachtungsgabe und einem feinen Gespür für zwischenmenschliche Dynamiken gelingt Freytag ein Werk, das sowohl unterhält als auch zum Nachdenken anregt - eine absolute Überraschung für mich.