Ein wirklich magisches Abenteuer!
Kate J. Armstrong entführt uns mit "Nightbirds- Der Kuss der Nachtigall" in ein wirklich spannendes Abenteuer. In Simta ist Magie strengstens verboten. Die Kirche ist in dieser Aussage sehr strickt und versucht dies auch mit allen ihr gegebenen Mitteln umzusetzen. Dies ist den Nightbirds allerdings vollkommen egal. Sie sind eine Gruppe junger Frauen, die Ihre magischen Gaben durch einen Kuss verschenken können. Damit lässt sich natürlich auch ein Gewinn erzielen, der es einigen Damen ermöglicht ein besseres Leben zu führen. Für Matilde, von hoher Geburt, ist dies alles mehr amüsantes ein Spiel. Im Gegensatz dazu haben ihre Nightbirdschwestern Sayer und AEsa mit Schatten aus der Vergangenheit zu kämpfen. Aus der Leichtigkeit Ihres aktuellen Lebens geraten die 3 Frauen immer mehr in die Schusslinie der Kirche und religiöser Fanatiker, denn das wohl gehütete Geheimnis um die Nightbirds ist nicht so geheim wie gehofft. Eine wirklich spannende Geschichte um Liebe, Verrat, Freundschaft und vor allen Dingen Magie.
Ich persönlich habe die Geschichte als Hörbuch genossen- und fand die Stimme von Sandra Voss wirklich sehr angenehm und ausdrucksstark. Ich freue mich bereits sehr auf den zweiten und abschließenden Teil dieser Geschichte!