Enna auf Sylt
Enna ist Tierärztin und nach dem Tod ihrer großen Liebe glaubt sie nicht mehr an das große Glück, doch da kommt der Surfer Paul ins Spiel und das Leben nimmt seinen Lauf. Nicht zu vergessen, das da auch noch Tiere auf Enna warten.
Dies ist mein erster Roman von Julia K. Rodeit, den ich förmlich verschlungen habe und ich werde mit Sicherheit mehr von ihr lesen. Enna arbeitet als Tierärztin und liebt ihren Beruf. Sie hat einen schweren Schicksalsschlag verkraften müssen und verkriecht sich gerne. Nun gibt sie ihrer Freundin bei einem Glas Wein das Versprechen, dem nächsten Mann, der in ihr Leben tritt auch in ihr Leben zu lassen. Na, wenn das alles so einfach wäre und natürlich nimmt das Schicksal seinen Lauf. Doch auch Paul hat genau wie Enna sein Päckchen zu tragen. Das Buch liest sich wunderbar und durch den tollen Schreibstil liest es sich wunderbar zügig. Julia K. Rodeit nimmt uns mit auf die Insel Sylt und wir erleben die Welt von Surfern und auch die Welt von der Tierärztin. Aber an manchen Stellen ist es auch sehr emotional und vor allem, was für mich immer wichtig ist, es wird nie kitschig. Es ist alles so interessant geschrieben, das man glaubt mittendrin im Geschehen zu sein. Enna und Paul muss man einfach gerne haben und auch die anderen Protagonisten kommen sehr sympathisch rüber.
Ich kann das Buch nur jedem empfehlen, denn es lohnt sich.