Erstaunliche Rekorde

Guinness World Records - Die besten Rekorde für Erstleser (Rekordebuch zum Lesenlernen) -

von

Das Buch ist echt klasse und passt auf jeden Fall zur Zielgruppe (Erstleser, Kinder ab 7 Jahre). Der Text ist in großen und leicht leserlichen Buchstaben geschrieben. Er ist kurz gehalten und sehr leicht verständlich. Die Informationen sind schnell auf den Punkt gebracht und die Rekorde sehr interessant und spannend. Es gibt Rekorde zu unterschiedlichen Kategorien (Fahrzeuge, Haustiere, Weltraum, wilde Tiere, Sport und Dinosaurier). Von skurrilen bis zu sehr beeindruckenden Rekorden ist alles dabei.
Ganz toll finde ich die Gestaltung des Buchs. Auf jeder Seite gibt es zu den Rekorden passende Fotos oder Illustrationen, manchmal auch noch extra hervorgehobene kleine Zusatzinfos. Außerdem gibt es am Ende jeder Kategorie eine Doppelseite mit Fragen zum Gelesenen, Rätseln und Mitmachaufgaben.
Es ist ein sehr gelungenes Buch, über das sich sicherlich jedes neugierige Kind freuen würde!