Erwartungen wohl zu hoch...

Dark Cinderella -

Dark Cinderella
von Anya Omah

Bewertet mit 2.5 Sternen

Alma, Sofias beste Freundin verschwindet spurlos als sie am Hof Skonien für die Königin und den Prinzen arbeitet. Doch Sofia lässt sich nicht einfach abspeisen und beschließt eine Stelle im Schloss anzunehmen. Maximilian, der Prinz scheint vom ersten Moment von der dunklen Schönheit beeindruckt, versteckt jedoch so einige schlimme Geheimnisse hinter seiner glatten Fassade. Was wird Sofia herausfinden? Kann sie ihren Gefühlen trotzen?

Der Erzählstil der Autorin Anya Omah war mir zunächst sehr sympathisch und somit auch die Hauptprotagonistin Sofia auch, da ich viele Emotionen, die entstehen sollen direkt spüren konnte. Leider merkte ich auch schnell, dass sich bei mir im Laufe der Geschichte Langeweile einstellte. Die Handlung ist mit sovielen Klischees gefüllt, die man aus zig anderen Storys oder Filmen kennt, dass mich nicht mal das rätselhafte Verschwinden von Sofias Freundin Alma noch recht packen konnte.
Das Cover und der Farbschnitt sind dafür wirklich gut gelungen, aber ein schönes Äußeres kann nicht über die Leere im Inneren hinwegtrösten.

Fazit: Scheinbar waren meine Erwartungen zu hoch, denn ich wurde leider definitiv enttäuscht.