Extrem düster

Skyhunter – A Silent Fall -

Skyhunter – A Silent Fall
von Marie Lu

"SkyhunterA Silent Fall" ist der Auftaktband einer zweiteiligen Dystopie aus der Feder der Autorin Marie Lu.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht die junge Talin, die als kleines Mädchen mit ihrer Mutter vor den Föderationstruppen in die Nachbarprovinz geflohen ist, wo die Flüchtlinge allerdings ungeliebt ein Dasein als Ausgestoßene führen. Da ihre Stimmbänder aufgrund eines Giftgasanschlags während der Flucht geschädigt wurden, ist Talin stumm. Durch eine glückliche Fügung wurde sie bei der Elitekampfgruppe aufgenommen, die ihr Land vor einer Art Zombies, die die Föderationstruppen erfunden haben, schützen.
Die Geschichte beginnt gleich - neben der gruseligen Gesamtszenerie - extrem düster, denn Talin verliert bei einem Einsatz ihren Kampfpartner und Ihre Zukunft ist ungewiss. Es geht dan weiter mit dem Foltern eines Kriegsgefangenen , Einblicken in die Forschungen und Kriegsmaschinerie der Föderationstruppen. Als die Protagonisten dann auch noch einen völlig idiotischen Plan entwickeln, der so todsicher schief laufen muss, habe ich abgebrochen- sorry, war absolut nicht meins!