Fesselnde Fantasy
Opal ist eine junge Frau, die sich um ihren jüngeren Bruder kümmert, da sie ihre Mutter bei einem Autounfall verloren haben. Sie versucht, durch ihren Job den Lebensunterhalt zu bestreiten, doch das gelingt ihr mehr schlecht als recht. Opal wird jedoch immer wieder auf wundersame Weise von einem einsamen Haus angezogen, obwohl es verfallen und verlassen wirkt. Doch eines Tages bietet der Eigentümer, Arthur Sterling, ihr einen sehr gut bezahlten Job an. Sie sagt sofort zu, da sie sich eine bessere Zukunft für ihren Bruder erhofft, die sie mit dem Geld finanzieren möchte.
Doch was hat es wirklich mit dem Haus auf sich, was früher einer bekannten Autorin gehört hat, welche die Geschichte "The Underworld" geschrieben hat? Opal kommt immer mehr hinter die Geheimnisse von Sterling House und wird selbst Teil der Geschichte.
"Sterling House" war zwar ganz anders als ich es erwartet habe, aber ich bin begeistert. Nachdem ich am Anfang zunächst etwas Probleme hatte ins Buch zu kommen, hat es mich nach kurzer Zeit richtig gefesselt. Die Spannung hielt dann bis zur letzten Seite an, was mir besonders gut gefallen hat. Die Idee, dass sich im Buch eigentlich verschiedene Geschichten rund um das mysteriöse Haus befinden, finde ich wirklich klasse. Ich liebte die bedrohliche Grundstimmung während des Lesens und ich war zu jeder Zeit auf der Lauer nach dem nächsten Ereignis. Dazu kamen wunderbare Plot-Twists, die viel Abwechslung in die Geschichte gebracht haben.
Das Cover des Buches mit seiner Prägung und abgestimmten Farbgestaltung wirkt sehr edel und der wunderschöne Farbschnitt macht das Buch zu einem richtigen Hingucker.
Opal ist eine tolle Protagonistin, die nie den Kopf in den Sand gesteckt hat und sich liebevoll um ihren Bruder kümmert, auch wenn dieser das als Teenager manchmal nicht ganz so dankend annimmt. Opal achtet auf die Menschen in ihrer Umgebung und wirkt manchmal etwas suspekt, aber sie hat ein richtig großes Herz.
Ich liebe dieses Fantasy-Buch wirklich sehr und konnte die anfänglichen Längen am Anfang der Geschichte später sehr gut nachvollziehen, da die Informationen für die weitere Geschichte benötigt wurden. Wer Fantasy mit bedrohlicher und mysteriöser Grundstimmung mag, sollt hier auf jeden Fall zugreifen.