Fesselnder Winterkrimi

Blutbuße -

Blutbuße
von Viveca Sten

Mit "Blutbuße" hat die Autorin Viveca Sten einen neuen Krimi geschrieben, welcher mich von der ersten Seite an in seinen Bann zog. Der Roman, der am 17. Oktober 2024 im dtv Verlag erscheint, umfasst 544 Seiten und bietet ein winterliches Cover, das bereits die geheimnisvolle Atmosphäre des Buches widerspiegelt. Die Geschichte beginnt im idyllischen Bergdorf Are im schwedischen Norden. Dort wird die Stockholmer Immobilienentwicklerin Charlotte Wretlind brutal ermordet aufgefunden, was die friedliche Umgebung in Panik versetzt. Die Ermittler Hanna Ahlander und Daniel Lindskog stoßen auf ein verlassenes Hochgebirgshotel, welches das neue Projekt von Charlotte war. Je weiter sie in den Fall eintauchen, desto mehr erkennen sie, dass die Wahrheit vielschichtiger ist, als angenommen. Ein zweiter Mord verstärkt den Druck und steigert die Nervosität der Ermittler. Den Schreibstil empfand ich als sehr flüssig und angenehm zu lesen, was es schwer macht, das Buch aus der Hand zu legen. Die kurzen Kapitel steigern den Suchtfaktor und halten die Spannung extrem hoch. Die Figuren sind gut dargestellt, sodass man schnell in die Handlung einfinden und mit den Protagonisten mitfiebern kann. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass "Blutbuße" ein sehr guter Krimi ist und ein absolutes Muss für alle Fans der Autorin!