Fitzek vom Feinsten
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich liebe Sebastian Fitzeks Bücher.
Cover:
Das Cover ist wieder super besonders und passt zum Titel und zum Genre. Es ist ein Eyecatcher und der Abschwisch-Effekt ist genial, auch wenn ich nicht verstehe wie das immer wieder geht.
Inhalt:
Nachdem ihre Adoptivtochter erkrankt ist, macht sich Olivia auf die Suche nach deren biologische Eltern. Leider gestaltet sich dies als sehr schwierig, da die Adoptionsakte unter Verschluss steht und die Identität der Eltern unbedingt geheim gehalten werden müssen. Alle Hinweise führen Olivia zur Legende vom Kalendermädchen.
Handlung und Thematik:
Wieder ein typischer Fitzek mit einer genial aufgebauten Handlung und einem Ende das überraschend kam. Die Story um die Legende und den grausamen Adventskalender wieder sehr durchdacht.
Charaktere:
Ich möchte hier auf keinen Fall irgendetwas spoilern, von dem her sei an dieser Stelle nur gesagt, dass alle Charaktere sehr authentisch sind. Man kann sich gut in die Charaktere hineinversetzen. Olivias Beweggründe und ihr Handeln waren gut nachvollziehbar. Die Nebencharaktere haben ebenso die notwendige Tiefe.
Schreibstil:
Wieder ein typischer Fitzek der mich begeistern konnte. Es ist einfach geschrieben und die Seiten flogen nur so dahin. Ich mag seinen Schreibstil, den Aufbau seiner Plots und die Wendungen. Manches kann man ahnen, anderes überrascht dann doch. Durch die bildlichen Beschreibungen kann man sich sogar in die grausamsten Szenen hineindenken, was bedeutet, dass es nichts für schwache Nerven ist. Die Charaktere sind einfach genial und das Ende war überraschend.
Persönliche Gesamtbewertung:
Wieder ein gelungener Fitzek! Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Thriller-Fans.