Frauenpower in Simta - starke Charaktere
Ich habe mich voller Vorfreude in die Welt von Matilde, Sayer und Æsa begeben und kann es schon einmal vorwegnehmen: Ich habe es nicht bereut!
Der Schreibstil war spannend und fesselnd, ich habe die Geschichte wirklich inhaliert und konnte mir das Geschehen bildlich vorstellen. Allerdings wurde aus Sicht eines neutralen Erzählers berichtet, der immer wieder zwischen den einzelnen Personen berichtet wurde. Mal wurde über Matilde erzählt, dann plötzlich über Sayer und ohne Vorwarnung über Æsa. Dieser ständige Perspektivwechsel sorgte leider öfters für kurze Verwirrung meinerseits und hat den Lesefluss etwas gestört, weshalb ich auch einen Punkt abziehen muss.
Ansonsten fand ich die Hauptcharaktere großartig ausgearbeitet. Ich hatte vermutet, dass es sich bei dem Trio um Freundinnen handelt, jedoch stellte sich schnell heraus, dass die jungen Frauen eigentlich nur ihre besondere Gabe verband und sich die Freundschaft im Laufe der Geschichte erst entwickelte. Es sind tolle, starke Charaktere, die nicht unterschiedlicher sein könnten - was das ganze umso spannender machte. Auch die Entwicklung jeder einzelnen war absolut authentisch und ich habe sie beim Lesen sehr lieb gewonnen. Aber auch die Nebencharaktere verdienen an dieser Stelle lobende Worte, denn auch sie tragen maßgeblich zu der packenden Geschichte bei. Sei es, weil man mit den Guten mitgefiebert oder die Bösen verflucht hat. Oder weil man miträtselt, ob der jeweilige Charakter nun gut oder böse ist? Man kann auf jeden Fall sagen: Alle Charaktere sind wirklich gut ausgearbeitet, mit viel Persönlichkeit.
Es war ein toller Auftakt mit vielen überraschenden Wendungen und ich bin gespannt auf den nächsten Teil! Allerdings hätte ich mir gewünscht, dass die Perspektivwechsel mit dem jeweiligen Namen angekündigt worden wären. Dann wäre das Lesevergnügen noch größer geworden. Trotzdem kann ich das Buch sehr empfehlen!
Und abschließend möchte ich nur noch kurz sagen: Wie schön ist dieses Buchcover?! Deshalb habe ich zu diesem Buch überhaupt erst gegriffen.