Gefangen im Paradies

One Perfect Couple -

One Perfect Couple
von Ruth Ware

Da Lylas berufliche Zukunft an der Universität ungewiss ist und ihr Freund Nico einen Popularitätsschub bei seiner Schauspielkariere braucht, tut sie ihm den Gefallen und willigt ein mit ihm bei einer Realityshow mitzumachen. Schon das sogenannte Vorsprechen findet Lyla seltsam, aber sie dürfen mitmachen und werden auf einer tropischen Insel mit dem Namen Ever After, welche mitten im Indischen Ozean liegt, gegen andere Paare antreten. Doch schon in der ersten Nacht wird das wunderschöne Paradies durch einen Sturm zerstört und trennt die Gruppe von jeglicher Zivilisation. Ein erbitterter Kampf ums Überleben beginnt.

Das Buch hat mir gut gefallen. Es war gut und flüssig zu lesen. Nicht nur Lyla fand das Vorstellungsgespräch komisch, auch mir kam es merkwürdig vor. Auch als sich alle Paare auf der Yacht, die sie zur Insel bringen wird, kennenlernen geht es merkwürdig weiter. Alle sind sichtlich erstaunt, dass sie alle elektronischen Geräte abgeben müssen (steht so etwas nicht im Vertrag und warum hat das keiner gelesen?) Gleich am ersten Abend müssen die Kandidaten das erste Spiel bewältigen und der erste Kandidat muss die Insel verlassen. Dies sollte auch die einzige Szene sein, welche gedreht wurde, denn in der ersten Nacht zog ein gewaltiger Sturm über die Insel. Die Teilnehmer müssen mit erschrecken feststellen, dass sie von der Zivilisation abgeschnitten sind und auch die TV-Crew nicht mehr erreichen können und das alles sehr unprofessionell aufgezogen wurde. Schnell beginnt ein Kampf ums Überleben und keiner weiß, wem er noch vertrauen kann. Wir Leser, lesen das Buch aus der Sicht von Lyla, welche mit Tagebucheinträgen von einem weiteren Teilnehmer ergänzt werden. Mit der Zeit unterscheiden sich beide Geschichten und so habe ich mich gefragt, welche Geschichte die richtige ist. Ich war sehr gespannt, wie alles Enden wird und was stimmt und was nicht. Das Ende hat mir gut gefallen, den damit hatte ich nicht gerechnet. 4 von 5*.