Geheime Mission
Guido T. hat bereits zwei grausame Kindermorde gestanden und die Berliner Polizei zu den verstümmelten Leichen geführt. Doch nun schweigt er beharrlich. Auf Anraten seiner Anwältin weigert er sich, weitere Aussagen zu machen. Während er im Hochsicherheitstrakt einer psychiatrischen Einrichtung einsitzt, sind die Ermittler überzeugt: Guido T. ist auch für die Entführung des sechsjährigen Max verantwortlich, der vor einem Jahr spurlos verschwand. Doch ihnen fehlen belastbare Beweise. Alles, was sie haben, sind Indizien – zu wenig, um eine Verurteilung zu erreichen oder den Fall endgültig aufzuklären. Ohne ein Geständnis bleibt Max' Schicksal ungeklärt, und seine Eltern müssen weiterhin in quälender Ungewissheit leben, unfähig, Abschied zu nehmen.
Monate nach Max' Verschwinden wendet sich ein Ermittler der Mordkommission mit einem radikalen Vorschlag an den verzweifelten Vater. Seine Idee: Den Vater als verdeckten Ermittler in die Psychiatrie einzuschleusen. Mit einer gefälschten Krankenakte und einer neuen Identität soll er sich als Patient in das Gefängnis-Krankenhaus einschleusen lassen, in dem Guido T. eingesperrt ist. Ziel ist es, dem mutmaßlichen Mörder so nahe wie möglich zu kommen, sein Vertrauen zu gewinnen – und ihn schließlich zu einem Geständnis zu bringen.
Doch was als verzweifelter Versuch beginnt, die Wahrheit ans Licht zu bringen, entwickelt sich zu einem Albtraum. Denn die Ungewissheit über Max' Schicksal, so quälend sie auch sein mag, ist nichts im Vergleich zu dem, was der Vater hinter den verschlossenen Türen der Psychiatrie herausfinden wird. Als Insasse des Hochsicherheitstrakts wird er mit einer schockierenden, grausamen Wahrheit konfrontiert, die alles verändert …
Das Buch hat mir wirklich super gefallen! Die Geschichte war spannend und hat mich insgesamt sehr gut unterhalten. Zwar gab es ein paar Stellen, die sich für mich etwas in die Länge gezogen haben, aber rückblickend hat alles perfekt zusammengepasst und die längeren Passagen ergaben am Ende absolut Sinn. Es war beeindruckend, wie die einzelnen Elemente der Handlung am Schluss so stimmig zusammengeführt wurden.
Mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, denn die Gefahr, etwas Entscheidendes zu spoilern, ist einfach zu groß. Dieses Buch lebt von seinen überraschenden Wendungen und Enthüllungen, die ich niemandem vorwegnehmen möchte. Wer es liest, wird sicher selbst merken, wie clever und gut durchdacht die Geschichte ist!