Geheimnisvoll und fesselnd
"Eislotus" ist eine locker geschriebene und sehr geheimnisvolle Geschichte, die in einer Welt mit Elementenmagie und Seelenbüchern spielt. Das Buch kommt ohne viel Action aus und ist dennoch sehr fesselnd.
Besonders cool: zwischendurch gibt es immer wieder mal Fußnoten, mit denen jemand Unbekanntes die Handlung kommentiert. Das fand ich sehr einzigartig und mochte diese Fußnoten wahnsinnig gern.
In der Akademie, in der die Geschichte spielt, geschehen ganz merkwürdige Dinge, und man weiß nicht, wer dahinter steckt und wem man trauen kann.
Zu den beiden Protagonisten konnte ich zwar keine großartige Bindung aufbauen, aber das hat mich überhaupt nicht gestört und ich konnte mit den beiden dennoch richtig mitfiebern. Und sehr langsam und unaufdringlich scheint sich auch eine Liebesgeschichte anzubahnen.
Das Buch endet irgendwie mittendrin und lässt so ziemlich alle Fragen offen, was echt frustrierend ist! Ich brauche Band 2!
Wenn man eine geheimnisvolle und leichte Fantasygeschichte, ohne übermäßig viel Action, lesen will - ist bei diesem Buch genau richtig.